ЧМ-2019. Мартин Гьединг: "Если бы на чемпионате работала система "челленджей" — не было бы ошибки в концовке матча Германия — Хорватия"

24 января 2019

Пара датских арбитров, обслуживающих встречу сборных Германии и Хорватии, Мартин Гьединг и Мадс Хансен не пытаются оправдаться за ошибку, допущенную ими в концовке матча.

ЧМ-2019. Германия — Хорватия: это звонкое кельнское эхо. Загреб атакует

ЧМ-2019. Датские арбитры Мартин Гьединг и Мадс Хансен признали ошибку в матче сборных Германии и Хорватии. После нее им не спалось...

Но рефери говорят о том, что настала пора и в гандболе, подобно волейболу и теннису, ввести систему "челленджей". Тогда бы тренерский штаб хорватов, не согласившись с решением судей, имел право взять просмотр.

"Если бы на чемпионате работала подобная система, то мы бы не допустили той ошибки, я уверен. Мне хватило нескольких просмотров того эпизода в записи, чтобы понять нашу неправоту. Тем не менее, в динамике мы приняли именно такое решение", приводит слова Гьединга портал 24rakomet.mk.

Председатель судейской комиссии ИГФ Рамон Галего готов к дискуссии по данному нововведению:

"Мы открыты для обсуждения улучшений в гандболе. Когда этот чемпионат завершится, мы рассмотрим данное предложение и, обязательно, дадим возможность высказаться тренерам. Посмотрим, что из этого выйдет".

Некоторые наставники уже выступали в СМИ со схожими предложениями. Но у них есть и оппоненты, главным аргументом которых становится скорость игры: после введения "челленджей" темп, по их мнению, упадет.


Фото: jyllands-posten.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»