Егор Евдокимов об Эдуарде Кокшарове: "Его кредо: пока не прозвучала сирена — ты не проиграл. Главное — выполнение установок"

24 января 2019

Линейный сборной России после возвращения с чемпионата мира дал интервью автору БЦ Денису Козлову.

— Вы поработали с многими тренерами. В чем особенность Эдуарда Кокшарова?

— Наверное, в целеустремленности, которая полностью сохранилась с того времени, когда он сам играл за сборную России. Пока не прозвучала сирена, ты не проиграл. Это его кредо. А главное требование — доскональное выполнение установок. И, конечно же, анализ. Он просматривает много матчей, детально разбирает статистику. Вот и на чемпионате мира Эдуард Александрович немало времени проводил за компьютером, наблюдал игры будущих соперников в поисках правильных решений.

— Можно ли назвать этот мировой форум самым сложным для вас турниром?

— Мое предыдущее выступление за сборную датировано 2015 годом, когда чемпионат планеты проходил в Катаре. Понятно, что после четырехлетней паузы в выступлениях на подобном уровне, довольно трудно к нему приспособиться. Но не скажу, что именно этот топ-турнир был наиболее тяжелым. Каждое соревнование такого ранга по-своему сложно.

— Сборная России могла выступить лучше?

— Конечно. Мы проиграли самый главный матч. Даже безотносительно к тому, что в принципе сыграли с бразильцами неудачно, все равно могли его вытащить. Достаточно было использовать моменты в концовке. Но у нас в тот день случилась беда с реализацией.

— Ваш роман со сборной России не завершен?

— Вопрос не ко мне. Но могу сказать, что никогда не отказывался выступать за национальную команду и всегда старался принести ей максимальную пользу.



Фото: пресс-служба Федерации гандбола России.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»