Лев Воронин: "Есть намерение провести два международных турнира в России. Сейчас разговариваем со сборными, которые готовы к нам приехать"

17 августа 2022

Глава ФГР Сергей Шишкарёв и генеральный директор организации Лев Воронин на встрече с представителями СМИ рассказали, с кем российские команды могут сыграть, кроме коллективов из Беларуси и Китая.

— Надо жить в реальности, учитывать политическую и экономическую ситуации. Стоит задача удержаться и сохранить уровень развития вида спорта в стране. Со своей стороны делаем всё для поддержания интереса к гандболу, чтобы в него хотелось и играть, и смотреть за матчами.

Перед сезоном можно сказать, что составы команд Суперлиги немного выровнялись. За границу уехали Анна Вяхирева и Дарья Дмитриева, стало меньше легионеров из дальнего зарубежья — за чемпионатом будет интересно следить. Даже китайский "Феникс" не будет откровенным аутсайдером. Интересовался, как у них идут дела. Насколько понимаю, 3-4 команды женской Суперлиги они могут спокойно обыгрывать.

В качестве компенсации еврокубков для мужских команд у нас появляется формат СЕХА-лиги. Это здорово, большой шаг в нынешних условиях. Кроме того, нас ждут в Китае, но многое зависит от ковидных ограничений. Если их снимут, то мы повезём туда играть и мужчин, и женщин, — рассказал Шишкарёв.

— Олимпийский комитет России поддерживает все предложения о проведении международных стартов, нам готовы помочь. ФГР отправила письмо Турецкой гандбольной федерации, ведём переговоры о сотрудничестве. Пожалуй, это один из самых оптимальных вариантов на сегодняшний день.

Также к нам приходят предложения от других стран: Марокко, Иран, Израиль. Это касается и мужской сборной, и молодёжных команд. Находимся на стадии переговоров.

Главная трудность — логистика. Сложно и приехать к нам, и нам самим куда-то отправиться. Тем не менее у нас есть намерение провести два международных турнира в России. Сейчас проговариваем участие со сборными, которые готовы к нам приехать, — добавил Лев Воронин.

У самого Чёрного моря. Одним клубом стало больше: команда из Новороссийска сыграет в высшей лиге!

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»