Андрей Мочалов: "Чтобы в нынешних условиях подвинуть СКА или БГК, надо звёздам так совпасть, что это будет сродни спортивному подвигу"

8 августа 2022

Главный тренер "Гомеля" в интервью корреспонденту БЦ Денису Козлову оценивает двухлетний цикл работы в клубе, за который он оба раза привёл команду на пьедестал.

Беларусь. Андрей Мочалов: "СЕХА-лига — просто изумительный вариант для нас!"

— Можно ли подвинуть армейцев со второго места?

— Для этого нужны иные финансовые рычаги. Необходимо привлечение хотя бы пары гандболистов высокого уровня. Чтобы в нынешних условиях подвинуть — даже не важно, СКА или БГК! — надо звёздам так совпасть, что это будет сродни если не чуду, то точно спортивному подвигу.

Поэтому мы реально смотрим на вещи и планируем остаться на пьедестале, что в сезоне-2022/23 будет ещё тяжелее. Предстоит очень интересный чемпионат, в котором четыре клуба имеют примерно равные шансы на бронзу. Конечно, "Аист Китая", добавившийся к нам, пока тёмная лошадка, но, думаю, это будет крепкая, конкурентная команда.

Что касается "Бреста" и минчан, там тоже ничего не ясно. БГК лидер нашего гандбола, но у него поменялся состав почти полностью, у СКА же, наоборот, костяк сохранён. Но в грядущем сезоне вернётся система плей-офф, стало быть, есть время сыграться и в круговом турнире подкорректировать игровые модели для ударной финишной части. Пик формы нужен к нокаут-раунду.

— Бронза национального чемпионата позволила бы сыграть в Кубке ЕГФ. Станет ли новый формат СЕХА-лиги его достойной заменой?

— Безусловно. Даже если бы политическая ситуация не поменялась, ещё не факт, что мы бы заявились в еврокубки, потому что возникли бы и логистические проблемы, и вопросы по документам: многие визовые центры не работают до сих пор, это отголосок ещё ковидных времён.

Поэтому СЕХА-лига для нас просто изумительный вариант! Это и новый вызов для нас, и большой опыт.

Фото: пресс-служба ГК "Гомель"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»