ЧМ-2019. Глава судейской комиссии ИГФ Рамон Гальего: "Если все арбитры имеют одинаковые критерии, почему они должны быть из одной страны?"

21 января 2019

На чемпионате мира в Германии и Дании впервые работали смешанные судейские пары. На два матча Президентского кубка (в том числе Катар —были назначены бригады арбитров, где один представлял Черногорию, второй — Швейцарию.

Организаторы остались довольны этим экспериментом и планируют внедрять схему смешанного судейства в мировой гандбол. Об этом в интервью ihf.info рассказал глава судейской комиссии Рамон Гальего.

— Мы тестировали эту схему на юношеских чемпионатах мира, но впервые применили ее на взрослом турнире. Мы обсуждали это с Хассаном Мустафой на протяжении  двенадцати месяцев. Главная идея в том, чтобы молодые и талантливые судьи обучались работе в менее консервативном современном судейском стиле. Если все судьи имеют одинаковые критерии, правила, то почему они должны быть из одной страны? Мы будем двигаться в этом направлении, проводить сборы для подготовки судей, чтобы в будущем пары могли быть смешанными не только по национальному, но и по гендерному признаку, — сказал Рамон Гальего.

Фото: handball-world.news



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»