ЧМ-2019. Василий Филиппов: "Было видно, что команды вышли на этот матч с разными настроениями"

20 января 2019

Главный тренер московского "Спартака" прокомментировал в интервью БЦ результат матча между сборными России и Катара. Команда Валеро Риверы обыграла подопечных Эдуарда Кокшарова со счетом 34:28 и заняла на мировом форуме тринадцатое место.

— В защите не получилось практически ничего. Проходной двор. Да и вратари не показали той игры, какую демонстрировали в предыдущих встречах. Забрасывали катарцы довольно легко. Если в первом тайме большую часть атак они завершали с флангов, то после перерыва больше угрожали из центральной зоны, что меня удивило при защите 5-1.

Было видно, что команды вышли на этот матч с разными настроениями. Скажем так: сборная Катара была нацелена на чужие ворота больше, нежели россияне. У нас в этом плане можно похвалить только Сергея Марка Косоротова и Дмитрия Житникова.

Еще надо сказать о линейных. И Максим Михалин, и Сергей Горпишин слабо реализуют моменты, что показала и эта игра, и предыдущие. Горпишин здорово отсекает защиту, получает мяч, а один на один забросить не может. В этот раз запорол такие моменты дважды.

— Согласно статистике, у сборной России всего 19 процентов попаданий с дальней дистанции.

— Действительно, в бросковой эффективности катарцам существенно уступили. Да и в целом на чемпионате мира показатель реализации дальних бросков был не так уж велик. Надо добавить, что в последнем матче у нас играли три вратаря, но один не показал ничего. Даже Виктор Киреев, удачно отработавший накануне. Если раньше он подчищал огрехи защиты, то теперь не получилось, — поделился Василий Филиппов.

ЧМ-2019. Экспертиза Василия Филиппова. "Катарцам уступили в бросковой эффективности"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»