Olimpbet Суперлига. Полина Каплина: "Ростовчанки после отъезда легионеров предстали гораздо более сплочённым коллективом"

26 июня 2022

Вратарь ЦСКА Полина Каплина в интервью Антону Яковлеву для издания "Спорт день за днём" подвела итоги сезона.

Чемпионат России. Диалог вдогонку. "Ростов-Дон" — чемпион по праву, а Главаты — лучший тренер

— ЦСКА завоевал серебро в минувшем сезоне. Чего не хватило в финальной серии против ваших извечных соперниц из "Ростова"?

— Один из ключевых, если не важнейший фактор, повлиявший на результат, — это то, что ростовчанки в усечённом после отъезда легионеров составе предстали гораздо более сплочённым коллективом, чем ранее. Если говорить о нас, то считаю, что ЦСКА ничем не уступал соперницам ни по составу, где мы были более укомплектованы, ни по игре.

Убеждена, если бы не крупное поражение в Ростове-на-Дону, то результат финального противостояния мог бы быть иным. Возможно, мы перегорели перед тем матчем, мог возникнуть "недонастрой" или "перенастрой", но я не берусь судить глобально.

— Можно ли считать этот сезон удачным лично для вас и для команды?

— Сезон удачный, но не до конца. Мы завоевали Кубок России, не сумев выполнить главную задачу на сезон, – отстоять звание чемпионок страны. Если говорить конкретно обо мне, то я довольна тем, что получала больше игрового времени и возможностей проявить себя, чем сезоном ранее, — рассказала Каплина.

Чемпионат России. Вяхирева, Фомина, Дмитриева и Голунова в символических сборных сезона от БЦ

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»