Россия. Евгений Трефилов: "Считаю, что ЦСКА недооценил Вяхиреву. Возможно, девушки подумали, что поймали бога за бороду"

8 июня 2022

Первый вице-президент ФГР, легендарный тренер Евгений Трефилов высказал своё мнение championat.com об итогах женского и мужского чемпионатов России.

— Для вас было неожиданностью, что "Ростов-Дон" обыграл ЦСКА? У ростовчанок же столько игроков ушло!

— Никто не ожидал от "Ростова" такой прыти, думаю. Они в восемь полевых действовали. Но такому результату есть объяснение. Если команда сохраняет костяк два-три года, то и результаты приходят, а у ростовской команды российский костяк уже пять-шесть лет. Этот костяк плюс возвращение Анны Вяхиревой принесли результат.

Я считаю, что ЦСКА недооценил Вяхиреву. Ведь она же в первом матче сколько наколотила, значит, ко второй игре нужно было продумать, как её нейтрализовать — это вопрос к тренеру. То, что "Ростов-Дон" будет биться, это очевидно. Любой коллектив сплачивается, когда возникают проблемы.

У меня сложилось впечатление, что после поражения в Ростове, скажем мягко, не были сделаны выводы со стороны тренерского штаба ЦСКА. Лучших игроков в команде собрали, всё было сделано со стороны руководства клуба, а результата нет — это провал. Я бы от ЦСКА хотел увидеть больше. Возможно, девушки подумали, что поймали бога за бороду. А "Ростов-Дон" всегда был очень сильной командой, что в очередной раз и доказал.

— В мужском финале "Чеховским медведям" в битве с ЦСКА повезло?

— Везёт тому, кто везёт. Хотя вечером после победы я Владимиру Салмановичу Максимову сказал, что он везучий человек. Он 21 год наверху, но каждый раз я только и слышу от разных тренеров: "Да мы его в этом году…". Обыграйте, а потом уж говорите. Или просто признайте, что Максимов в свои годы талантливее вас и трудолюбивее, ну и более везучий. Я преклоняюсь перед человеком, который так работает! По-честному, я уже до такого допрыгнуть не смогу, чтобы так пахать, как это делает Максимов. Настоящий профессионал, который добивается своего не мытьём, так катаньем. Его в Чехов загнали, думали, что там он не будет таким сильным, а он круг очертил, как Хома Брут в "Вие", и никто его не может победить (смеётся), — рассказал Евгений Трефилов.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»