Olimpbet Суперлига. Милана Таженова после победы над ЦСКА: "На трибуне был баннер по поводу возвращения золота в Ростов, за этим и едем в Москву"

24 мая 2022

После домашней победы в первом финальном матче женской Суперлиги ("Ростов-Дон" в родных стенах выиграл у ЦСКА – 27:22) на вопросы БЦ ответила разыгрывающая "донских красавиц" Милана Таженова.

Психологически было тяжело после проигранного финала Кубка России? И что нужно сделать, чтобы не растерять преимущество в Москве?

— Ну про Кубок мы вообще не думали. Это ведь прошлое, у нас сейчас были конкретные задачи. Готовились к этой игре – и отлично ведь подготовились.

ЦСКА – команда хорошо укомплектованная, там на каждой позиции по два практически равноценных исполнителя. А порой – и по три, если взять, например, моих коллег по амплуа. Систему игры соперника мы, конечно, изучили. И свою построили от защиты. Схема основная была "пять-один". Но что прежде всего хочу отметить: без вратарей мы бы не справились.

Чемпионат России. ЦСКА в нокдауне. Вяхирева привычно геройствовала, но что сделали вратари!

И вот тут как раз давайте поговорим о психологии. У нас появилась уверенность, что за спиной – надёжный тыл. И если что, Вика, Галя и Настя выручат. Так и вышло!

Во вторник отдохнём. Потом посмотрим видео, разберём игру… Наш тренер Томаш Главаты – очень деликатный человек. Нет, конечно, может повысить голос, он эмоциональный. Но никогда не будет срываться.

Поедем на автобусе на ответную встречу. Уже не привыкать к путешествиям...  

Пять мячей, как мы не раз убеждались, не гарантия. Так что будем считать, что счёт перед ответной игрой – 0:0. И 60 минут борьбы впереди. На трибуне был баннер по поводу возвращения золота в Ростов-на-Дону, за этим и едем! — поделилась Милана Таженова.

Фото: vk.com/starostin_photo

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»