ЧМ-2019. Леонардо Терсарьол: "Перед стартом турнира на нас никто не рассчитывал. Что нам мешает удивить всех в основном раунде?"

17 января 2019

Голкипер сборной Бразилии дал интервью немецкому порталу handball-world.news сразу после победы над команды Кореи и выхода бразильцев в основной раунд.

— Это просто великолепно. Теперь Германия может спокойно проиграть сербам (смеется). Конечно же, очень важно, что мы вышли в основной раунд. Это впервые для нас, что мы прошли так далеко, это замечательно.

— Со стороны кажется, что одной из важнейших причин того, что сборная Бразилии сумела пройти в топ-12 чемпионата мира является тот факт, что многие игроки команды выступают за клубы сильных европейских чемпионатов…

— Да, конечно это важно. Большинство наших ребят играют в Румынии, Франции и других странах. В этих чемпионатах есть возможность развиваться. Когда игроки со своими клубами сражаются с сильными командами в Европе, конечно же это помогает добиваться большего национальной команде на чемпионате мира.

— Перед командой уже поставлены задачи на выступление в основном раунде, или все пока просто радуются успеху?

— Конечно, сегодня мы просто радуемся и празднуем выход в следующий этап. Перед началом чемпионата на нас никто не рассчитывал. Все предрекали борьбу сборных Франции, Германии, России и Сербии за три места в топ-12. Что же нам мешает преподнести всем подобный сюрприз и в основном раунде?


Фото: mbl.is.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»