Olimpbet Суперлига. Владлена Бобровникова перед финалом с ЦСКА: "Мотивация просто запредельная! Конец сезона — ставки высоки"

21 мая 2022

Левая полусредняя команды "Ростов-Дон" Владлена Бобровникова в интервью клубной пресс-службе накануне старта финального противостояния чемпионата России с ЦСКА рассказала о подготовке команды к матчу.

— Мотивация на матч с ЦСКА запредельная, но ответственность еще выше. Что сейчас чувствуют девушки?

— Точно! Мотивация просто запредельная! В нашей команде много опытных девчонок, которые сыграют в финале чемпионата России — вместе мы прошли через большое количество решающих матчей. Конец сезона, финальные игры — ставки высоки. Стараемся фокусироваться только на работе, на тренировках, недавно всей командой провели время на тимбилдинге, но не скажу где (улыбается).

— В какой форме подходит "Ростов-Дон" к предстоящему финалу?

— Когда в марте главный тренер и несколько игроков основного состава покинули команду, конечно, мы ощутили их отсутствие. Но это помогло нам еще больше сплотиться, не думать о потерях, смотреть вперед и делать все, чтобы случившееся сказалось на команде как можно меньше. Мы продолжали играть, поэтому сейчас уже подобного не чувствуем.

— Последняя игра с ЦСКА состоялась в Кубке России 10 апреля. Оглядываетесь на ту встречу?

— Не скажу так. Мы сосредоточены исключительно на предстоящем матче, готовимся к нему: смотрим и разбираем наши совместные матчи. Идет хорошая работа, даже более тщательная. Не зацикливаемся на кубковой игре, концовку которой я даже не смогла посмотреть, потому что ехала в машине скорой помощи после травмы головы. Знаю, что в том матче девчонки могли выиграть. Верим, что нам все по плечу.

Шикарный финал Кубка России: Москва прервала гегемонию Ростова. Трофей – впервые у ЦСКА!

— Какой главный урок извлекли из кубкового матча против ЦСКА?

— В таких матчах, когда встречаются две лучшие команды, которые прекрасно друг друга знают, игроки выступают вместе в сборной, большое значение имеет настрой. Какие-то гандбольные аспекты, наверное, даже не выходят на первый план — важно, как эмоционально и морально проявляет себя команда, показывает свой дух, силу. Ведь это уже финал, и дальше ничего нет. В такие моменты приятно получать от болельщиков слова поддержки: "Вы сможете, выиграете! Мы в вас верим". Спасибо им за это — за нашей спиной колоссальная поддержка, — рассказала Бобровникова.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»