Olimpbet Суперлига. Николай Измайлов: "Пока "Лучу" не хватает одного — головы. Будем развиваться дальше"

17 мая 2022

Участники серии за 11-е место между "Лучом" и "Уфой-Алисой" прокомментировали результат ответной встречи, завершившейся победой москвичек со счётом 32:28.

— Вы прекрасно знаете, с чего мы начинали. У нас не было полноценных сборов, состава — всё компоновалось по ходу сезона. Были серьёзные сложности. Но после Нового года всё более-менее стало на свои рельсы. И с этого момента пошло движение. Было видно, что команда начинает собираться, что-то получается. Но пока не хватает одного — головы. Будем развиваться дальше, — приводит слова главного тренера Николая Измайлова пресс-служба "Луча".

— Каждая игровая схема подразумевает под собой чёткую отработку. Если нет какой-то гандболистки, эта схема нарушается, нужно её дорабатывать. Сегодня нам не хватало двух игроков — линейной и правой крайней Полины Шатовой. Себя пробовали молодые игроки, но они не смогли закрыть брешь с правой стороны. Сколько смогли, столько выдержали. Сил не хватило, — резюмировал рулевой уфимок Николай Терновой.

— Благодарю соперника за матч. "Уфа-Алиса" навязала нам борьбу. Всё могло решиться ещё в первом тайме, но затем соперник сравнял счёт. Вторую половину встречи пришлось начинать с нуля. Постарались убрать ошибки и всё забивать, доводить до конца. Я, как капитан, всегда стараюсь поддержать и зарядить команду. Нам была очень важна эта победа. Рада, что её добились, благодарю девчонок, тренеров, болельщиков и руководство, — отметила левая крайняя "Луча" Татьяна Захарова.

— Мы допустили очень много ошибок. Однако в первой половине встречи нам удалось сравнять счёт, это подняло командный дух. Хотели развить успех, но от большого желания совершили много потерь. По ходу сезона нам не хватало скамейки, чтобы подойти к финальному этапу на более высоком месте. Кроме того, были травмы, и скамейка стала ещё короче, — поделилась разыгрывающая "Уфы-Алисы" Юлия Плигина.

Два года вне гандбола. История Юлии Плигиной: "Не сомневалась, что делаю правильный выбор"

Таким образом, "Уфа-Алиса" после семи сезонов в Суперлиге должна отправиться в высшую лигу. А "Лучу", возможно, предстоит провести переходные матчи за право остаться в топ-дивизионе с ещё одним претендентом из "вышки".

Чемпионат России. Прощай, "Алиса", погасли звёзды? "Луч" ещё светит, а Уфа может покинуть Суперлигу

Фото: vk.com/luch.team

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»