Женская Суперлига. Главные тренеры о матче "Астраханочка" — "Ростов-Дон"

17 января 2019

Георгий Заикин и Амброс Мартин подвели итоги встречи чемпионата России, которая завершилась победой ростовчанок со счетом 32:29.

— Наш соперник сегодня провел отличный матч, доставлял нам трудности с первой и до последней минуты. Не могу не отметить и свою команду. На фоне всех этих трудностей мои гандболистки показали характер. Мы знаем, что российский чемпионат — это серьезное соревнование, где хватает хороших соперников. О том, что мы хорошо играли в первой части сезона, сейчас необходимо забыть. Пора начинать заново доказывать свою силу. Мне очень понравился матч с "Астраханочкой" с точки зрения накала борьбы, атмосферы на трибунах. Это очень хорошо для гандбола, — поделился наставник "Ростов-Дона" Амброс Мартин.

— Я понимаю, что в "Ростов-Доне" собран практически полный состав сборной России, плюс качественные легионеры. Но я недоволен действиями некоторых своих игроков, которые могут сделать в два раза больше. Считаю, что девушки еще не верят в себя. Они просто испугались, что повели мячик-два в игре с "Ростов-Доном". На них это давило. А такое необходимо в себе просто-напросто перебороть и поверить в свои силы. Делать то, что умеют. На тренировках же творят, демонстрируют совершенно другие результаты. Зеленкова просто рвет сетки, а сегодня сыграла в половину возможностей. Многовато Кочетова потерь сделала. Шесть из одиннадцати. Для одного человека это очень много. Она игрок с опытом, и от нее должен исходить максимум полезных действий. Плюс в первом тайме у нас вратари "не зацепились". Но, играя с таким соперником, расту и я, растут и девчонки. Хорошая игра была, — приводит слова главкома "Астраханочки" Георгия Заикина клубная пресс-служба.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»