Франция. Президент мужского "Иври" (Д2) Франсуа Леко: "Звёздная лига" сосредоточена только на топ-6. Нужно ввести плей-офф"

10 мая 2022

Президент "Иври" (Д2) Франсуа Леко в интервью Lequotidiendusport.fr раскритиковал руководство французской лиги.

По итогам прошлого сезона "Иври" покинул высший дивизион. В этом сезоне команда уже гарантировала первое место по итогам основного раунда второй лиги, но для возвращения в элиту необходимо успешно выступить в плей-офф.

— Я не знал, как устроена вторая лига. Несмотря на то, что "Звёздная лига" говорит о том, что включает в себя 32 команды, она сосредоточена только на топ-6 элитного дивизиона. Матчи второй лиги не транслируются, высшая лига не помогает нам, аудиторию лиг нельзя даже сравнивать. 

Почему плей-офф навязан только второй лиге? Они говорили, что проблема в загруженности календаря, но ведь был отменён Кубок лиги. Давайте проводить плей-офф за места в еврокубках, это вызовет интерес болельщиков и даст шансы большему количеству клубов. Какой смысл бороться только за чемпионство, ведь "ПСЖ" всё равно выигрывает во всех матчах, а это не добавляет интереса и не делает шоу. Мы должны пойти по пути регби и внедрить плей-офф, — сказал Франсуа Леко.

Напомним, в женском чемпионате Франции плей-офф со следующего сезона будет отменён.

Франция. Со следующего сезона в женском чемпионате страны не будет плей-офф. За сохранение формата соревнований проголосовал только "Мец"

Фото: Lequotidiendusport.fr 

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»