Ким Расмуссен: "Я хочу вернуть сборной Южной Кореи её идентичность, тот игровой стиль, когда все боялись эту команду"

10 мая 2022

В понедельник стало известно, что датский специалист Ким Расмуссен возглавил сборную Южной Кореи. Контракт рассчитан до лета 2024, когда в Париже пройдут Игры летней Олимпиады В интервью датскому порталу тренер рассказал о своих целях и задачах.

Я очень рад этой возможности и чувствую, что всё случилось в самое лучшее время в моей карьере. Будет непросто, Южная Корея на другом конце земли, новая культура и игроки, о которых я очень мало что знаю. Меня ждёт что-то совершенно иное, то, что я ещё не пробовал, и это мне очень нравится.

Конечно, я всё тщательно взвесил. Одним из моих условий, которые я поставил федерации, было то, что ряд сборов команда будет проводить в Европе, чтобы мне было легче видеться с семьёй.

Семья и близкие очень меня поддерживают, и я рад новым задачам. Но если в итоге мне станет слишком сложно быть далеко от близких, то придётся вернуться домой.

Мы полностью будем общаться через переводчика. Но не всегда всё зависит от языка. Иногда движения рук и интонация могут передать всё, что нужно.

Конечно, будет непросто. Я люблю узнавать игроков, но сложно это сделать, общаясь через переводчика.

Мне кажется, сборная Южной Кореи в последнее время утратила свою игровую идентичность. Она стала более европейской, но с корейскими тренерами. Я хочу вернуть им стиль, который был присущ команде, когда все боялись сборную Южной Кореи, — приводит слова Кима Расмуссен датский портал sport.tv2.dk.

Фото: sport.tv2.dk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»