Чемпионат России. Южное дерби СКИФа и "Виктора": побеждайте, гости дорогие! Поразмышляем о будущем

29 апреля 2022

В нынешнем сезоне эти команды выигрывают друг у друга только в гостях. "Викторианцы", одержав выездную победу, де-факто избежали стыковых матчей с командами высшей лиги.

Чемпионат России. Последняя путевка — "Акбузату". Обладатель Кубка пролетел мимо плей-офф Суперлиги

Чемпионат России. Южное дерби СКИФа и "Виктора": побеждайте, гости дорогие! Поразмышляем о будущем, изображение №1

Мужчины. Olimpbet Суперлига. Турнир за 9–12-е места

СКИФ (Краснодар) — Виктор (Ставрополь) — 25:28 (14:14)

Судьи: Семененко, Стреленый.

СКИФ: Заболотин (8/35=22%), Кондратенко (н/в); Михайличенко (н/в), Арчибасов (4/5), Копосов (н/в), Шалабанов (2/6), Биданок (3/8), Зимин, Свистунов (5/8), Баукин, Кречетов, Иванников, Волков (0/1), Самойленко (3/4), Чан Суан Вьет (8/10), Корякин (0/1).

Виктор: Заболотский (5/16=31%), Лысенко (4/18=22%); Кобзий (3/5), Резник (н/в), Ильтинский (5/6), Татаринцев (4/6), Харитонов (1/2), Гребёнкин (1/2), Цокол (1/1), Пасёнов (1/1), Афлитулин (6/7), Кривенко (н/в), Ларин (4/5), Гроцкий, Кочура (1/1), Врачевич (1/3).

Турнирное положение. 9. Виктор — 21 очко (25 матчей). 10. СКИФ — 15 (25). 11. Динамо-Сунгуль — 10 (24). 12. Каустик — 4 (24).

Пятничный матч ответил сразу на несколько вопросов. Ставропольцы гостевой победой фактически запротоколировали девятую строчку в турнирной таблице. Чтобы избежать выживательных "стыков" с представителями высшей лиги, "Виктору" достаточно набрать одно очко в оставшихся трех встречах. Что подопечные Константина Игропуло, безусловно, исполнят.

После чего обладатели Кубка России могут планировать отпуска и начинать подготовку к новому сезону. Впервые за долгое время вопрос "как жить дальше?" стоит перед ними не столь остро. У клуба наконец-то появилось приличное и стабильное финансирование благодаря новому генеральному партнеру, имеется состав, способный решать большие задачи, преданная армия поклонников, одна из лучших в Суперлиге медийная составляющая и грамотное руководство.

Конечно, по понятным причинам "викторианцам" будет сложно привлекать легионеров, но и это не критично. Есть точечная селекция на внутренней арене, а быть может, получится поддержать тренд и открыть для России азиатский или африканский гандбольный рынок.

Чемпионат России. Южное дерби СКИФа и "Виктора": побеждайте, гости дорогие! Поразмышляем о будущем, изображение №2

Для СКИФа же межсезонная пора станет куда более горячей. Конечно, проблем с соперником из "вышки" кубанцы испытать не должны. А вот следующие шаги будут весьма любопытны. Именно от их выполнения зависит скорость возвращения краснодарского клуба в зону плей-офф.

Дмитрий Карлов впервые проиграл со СКИФом в рамках чемпионата России, но проделанная им в кратчайший срок работа вызывает уважение. Ну а то, что второй раз подряд не вышло одолеть "Виктор", оправдывается статусом оппонентов. Хотя поражение можно спроецировать и на будущие времена. Чтобы побеждать таких конкурентов, как ставропольцы или клубы, занявшие 5-8-е места в "регулярке", краснодарцам нужно связать воедино сразу несколько факторов.

Главный из них — отменная игра обоих клубных лидеров нынешнего сезона. И Чан Суан Вьет, и Денис Заболотин должны собственным примером вдохновлять партнеров. Не пойдет игра у кого-то — в одиночку товарищ не затащит. Вот и в пятницу левый крайний был хорош, но у голкипера впервые за долгое время выдающегося показателя не случилось. При подобном раскладе СКИФ может претендовать только на борьбу до последних секунд, но не на сенсацию.

Суперлига. Папа Карлов. У нового тренера СКИФа — три победы в трех матчах! В том числе над бывшим клубом

Заболотин, по всей видимости, Краснодар всё же покидает. А потому многое зависит от того, насколько быстро Вадим Кондратенко почувствует уверенность в ранге первого номера и трансформирует большой потенциал в регулярную помощь команде. В случае положительного исхода формула "Чан + вратарь" на следующий сезон сохранится.

Чемпионат России. Южное дерби СКИФа и "Виктора": побеждайте, гости дорогие! Поразмышляем о будущем, изображение №3

Можно предположить еще несколько позитивных изменений, которые уже сейчас лежат на поверхности. Дмитрий Свистунов и Батыр Биданок окончательно восстановятся. Алексей Кречетов окончательно заматереет. А Карлов проведет полноценную предсезонку.

Хватит ли всего перечисленного для прогресса? Не факт, но главное, чтобы в клубном бюджете хватило денег. Именно этот вопрос играл все последние годы для кубанцев едва ли не более важную роль, чем спортивные результаты.

Фото: пресс-служба СКИФа

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»