Кшиштоф Лиевски: "Мы проиграли не "Веспрему", а Арпаду Штербику. Талант сказал, что гордится нами, и поздравил каждого"

16 сентября 2018

Правый полусредний "Виве" выдал пламенную речь после выездного поражения в стартовом матче Лиги чемпионов (27:29).

— Результат предопределила эффективность бросков. И проблема даже не в бросках издали, в блок или с неудобных позиций. Все проще: мы проигрывали дуэли Арпаду Штербику. Скажу прямо: мы проиграли не "Веспрему", а вратарю соперника.

В ситуациях, когда я не могу поразить цель, злюсь на себя, ведь хочу помогать партнерам, что бы ни происходило. Каждый выдал свой максимум, но вы должны понимать, что в воротах у противника суперпрофессионал, а не человек с улицы. Как видите, в таких поединках фигура вратаря становится определяющей в вопросе победы или поражения.

Думаю, многие списали нас со счетов еще до начала, увидев, в каком составе мы приехали. Нас было всего 12, но мы сумели продемонстрировать силу духа, сыграли сердцем и сражались так, будто эта встреча в Веспреме — важнейшая в сезоне. Мне кажется, тактически мы подготовились лучше, наша оборона была не так плоха, как можно подумать, взглянув на итоговый счет, в атаке мы также уверенно выходили на бросковые позиции. Матч проходил в открытом ключе, и если бы мы были более эффективны в завершающей стадии, завершили бы его в свою пользу.

В раздевалке после матча настроение, несмотря ни на что, было приподнятым: тренер сказал, что гордится нами, он видел, что мы устали, что оставили на площадке наши сердца. Талан Дуйшебаев поздравил каждого. Надеюсь, в поединке с "Райн Левен" мы добьемся успеха, — приводит слова гандболиста сайт "Виве".

Группа "А"

15.09. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Виве (Польша) — 29:27 (14:13) (Гаич — 6, Штрлек — 5; А.Дуйшебаев — 10, Янц — 4, А.Королек — 3судьи — А.Гуско, С.Репкин, Беларусь).

Ближайшие матчи. 22.09. Вардар — Кристианстиад. Виве — Райн Левен. Барселона — Веспрем. БГК им. Мешкова — Монпелье.

Лига чемпионов. "Монпелье" начинает с домашней "баранки"


 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»