ЧМ-2019. Ким Экдаль дю Ритц: "Если бы интерес проявил не "ПСЖ", а какой-то другой клуб, не уверен, что играл бы сейчас на чемпионате мира"

13 января 2019

Левый полусредний сборной Швеции, вернувшийся в национальную команду спустя 5 лет, в беседе с handball-world.news проанализировал стартовую встречу с командой Египта и рассказал, что побудило его вернуться в гандбол.

— Последние 15 минут встречи с египтянами вышли непростыми. Но мы довольны итоговой победой. Мне даже кажется, что такой непростой стартовый матч пойдет нам только на пользу. Мы не так много встреч провели вместе этим составом. Поэтому подобные матчи для нас очень важны.

— Был ли решающий фактор, обеспечивший вам победу над сборной Египта?

— В таких упорных играх сложно выделить один решающий фактор. Честно говоря, даже когда египтяне добавили, внутренне не покидало ощущение, что мы в итоге победим. Не было паники с нашей стороны. Тем не менее, конечно же, игра могла развиваться и закончиться иначе.

— Вы объявили об уходе из сборной после чемпионата Европы-2014. Что побудило вернуться сейчас?

— Этот вопрос мне задавали тысячу раз. И на него существуют тысячи разных ответов. Я не знаю, какой из них на самом деле правильный. Я просто почувствовал, что это нужно сделать. Множество разных факторов помогли мне принять решение вернуться в сборную.

— В 2017 году вы отправились в кругосветное путешествие на несколько месяцев, и казалось, что в гандбол уже не вернетесь. Что произошло за это время, почему принято решение продолжать карьеру профессионального гандболиста?

— Здесь замешан ряд совпадений. Моя жизнь действительно могла круто измениться. Но Хедеон Гвардьола получил травму, и я вернулся в "Райн Левен" ему на замену. Затем "ПСЖ" заинтересовался мной. Если бы интерес проявил какой-то другой клуб, я не уверен, что играл бы сейчас на чемпионате мира.

Как вы оцените группу "D", в которой выступает сборная Швеции?

— Мы попали в "более простую часть сетки", если можно так сказать. В первую очередь мы хотим выиграть матчи в Копенгагене и потом уже посмотрим, что делать дальше.

— Что вы скажете по поводу графика чемпионата? День отдыха после стартового матча, затем две игры подряд и еще один день отдыха…

— На турнире такого типа, на котором мы сейчас находимся, действительно есть дни игр и дни отдыха. Мы не можем изменить расписание. Мы просто подстраиваемся под него. На чемпионате мира много матчей проходят в короткий срок, это тяжелая ситуация, но ее необходимо принять.


Фото: dn.se.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»