Дания. 38-летняя победительница Лиги чемпионов-2006 левая крайняя "Силькеборга" Анн-Грете Нергорд завершит карьеру после этого сезона

3 марта 2022

Ветеран датского гандбола Анн-Грете Нергорд объявила об окончании карьеры после этого сезона.

38-летняя гандболистка выступает на родине за "Силькеборг", куда перебралась из норвежского "Сторхамара" минувшим летом. Нергорд является вторым бомбардиром чемпионата Дании, забросив 128 мячей. Левая крайняя также известна по выступлениям за "Виборг", "Рандерс", "Хорсенс", "Хольстебро" и румынскую "Вылчу". В 2006 году с "Рандерсом" она выиграла Лигу чемпионов.

В составе датской сборной Нергорд провела 139 матчей и забросила 549 мячей. В 2013 году скандинавка выиграла бронзу чемпионата Европы в Сербии.

— Очень рада, что выбрала "Силькеборг" перед этим сезоном. Много хорошего из того, что слышала о клубе и людях здесь, подтвердилось. В спортивном плане я счастлива, по-прежнему нахожусь на высоком уровне. С нетерпением жду хорошего завершения сезона, после чего будет поставлена точка в моей карьере, — приводит слова Анн-Грете Нергорд официальный сайт "Силькеборга".

Фото: silkeborgvoel.dk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»