Екатерина Маренникова: "После победы над "Ростовом" нас подвел коронавирус. В матче с "Кубанью" было важно поднять моральный уровень"

2 февраля 2022

Главный тренер "Лады" Екатерина Маренникова и наставник "Кубани" Никита Голуб подвели итоги матча чемпионата России, в котором тольяттинский клуб праздновал выездную победу — 27:25.

Чемпионат России. То, что нельзя называть. Ковид как все более значимый фактор в сюжете Суперлиги

— Очень тяжелый период для нас. После победы над "Ростов-Доном" нас подвел коронавирус. Выезд в Румынию вроде бы отменили, но потом за один день нам пришлось собирать все, что осталось. Тяжелые поездка и игра. Поэтому в матче с "Кубанью" нам было очень важно отыграть хорошо, чтобы поднять моральный уровень. После болезни и без тренировок девчонкам тяжеловато. За десять или даже больше дней мы провели лишь две или три полноценные тренировки. Это сказывается.

В принципе контролировали игру. "Кубань" — хорошая команда, с которой всегда непросто. Знаем, что матчи будут "на зубах", соперник действует очень жестко. Поэтому в некоторых моментах гандбол был грязноватый, и этого хочется избегать. Сыграли на характере. Во втором тайме девчонки выглядели более сплоченно. Начинаем возвращаться в привычное русло. Ключевым фактором стала надежная защита. Где-то подтащил вратарь, удалось реализовать моменты, которые не смогли использовать в первом тайме, — сказала Маренникова в эфире YouTube-канала "Кубани".

— После победы в Звенигороде все время твержу девчонкам, что за те настрой и игру, которые мы показали, нужно зацепиться и держать этот уровень. Нельзя сбавлять. Идет вторая часть сезона, впереди плей-офф. И нам сейчас просто необходим эмоциональный заряд. А сохранить его можем, проявляя в каждой игре полную самоотдачу. В матче с "Ладой", к сожалению, нам этого не хватило. Но самоотдачей я доволен.

Второй тайм начали совсем неудачно, с череды удалений. Это полностью нарушило игровой темп. Сбивались с командных действий на индивидуальные. Когда остается шесть человек, приходится перестраиваться. Идет такая чехарда с численным составом, что очень сложно найти свою игру.

Считаю, эпизодически девчонки хорошо показали себя. Да, некоторых подвела реализация. Но девчонки старались. Сделал ставку на Катю Дроздову в розыгрыше, и она показала себя неплохо. Где-то сама проходила, где-то организовывала атаки. Пускай ошибалась, но ничего страшного. У нас ведь тоже сейчас много потерь. Вы понимаете, по каким причинам люди отсутствуют. Между матчами со "Звездой" и "Ладой" тренировочный процесс был неполноценным, — отметил Голуб.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»