Иван Фиев о трансфере Виталия Мазурова: "Не могу раскрыть ситуацию, поскольку есть сложности между игроком и его предыдущим клубом"

31 января 2022

Директор ставропольского "Виктора" Иван Фиев в интервью корреспонденту портала "Победа" Леониду Миронову рассказал о январских сборах команды и прокомментировал изменения в составе.

— Иван Фаддеевич, раньше январские сборы команда традиционно проводила в Буденновске. Почему в этот раз решили отправиться в Евпаторию?

— Был запрос от тренерского штаба о необходимости выполнения большой беговой работы именно на открытом воздухе, на стадионе. В связи с этим варианты сразу ограничились до двух: Сочи и Крым. База в Сочи, куда хотели поехать, оказалась занята. Поэтому и отправились в Крым. Поехали туда впервые, но от пребывания остались самые приятные впечатления — там оказались отличные условия для занятий. Весь необходимый комплекс упражнений команда выполнила. Единственный минус январской подготовки — хотели провести после возвращения из Евпатории контрольный матч с одной из команд Суперлиги, но в итоге пришлось ограничиться "двусторонкой".

— Вы продолжаете битвы на три фронта. Какой из турниров все же в приоритете?

— Приоритета у нас три. Первый — путевка в плей-офф чемпионата России, второй — выход в "финал четырех" национального Кубка, а третий — билет в 1/4 финала Кубка ЕГФ. Ситуация в чемпионате усложняется тем, что в рамках регулярного раунда у нас осталось всего пять матчей, причем четыре из них — на выезде. Глядя на турнирную таблицу, прекрасно понимаем: чтобы пробиться в плей-офф, нужно набирать очки. Сейчас каждая игра на вес золота.

— На днях информационное пространство взорвало сообщение о возвращении в Ставрополь одного из прежних лидеров "Виктора" Виталия Мазурова. Полгода назад он перешел в "Донские Казаки"-ЮФУ из Таганрога, но отныне вновь будет радовать своим мастерством ставропольских болельщиков. Как удалось вернуть домой опытного универсала?

— Полностью раскрывать ситуацию не могу, поскольку есть определенные сложности между Виталием и его прошлым клубом. Пришлось даже вмешаться Федерации гандбола России (за что мы ей очень благодарны), которая смогла объективно оценить картину, после чего Мазурову присвоили статус свободного агента.

Честно скажу: прошлым летом мы хотели сохранить Виталика в своих рядах, но удержать его тогда не получилось. Тем не менее уже в конце 2021 года стало известно, что в Таганроге у Мазурова не все гладко и что у него есть желание вернуться в Ставрополь. Мы заверили Виталика, что готовы к дальнейшему сотрудничеству, но при этом не вмешивались в его отношения с прошлым клубом, заняли нейтральную позицию. В итоге все получилось.

Виталий Мазуров: "Может, мое время в сборной России еще не наступило. А может, наоборот, уже прошло"

Мы всегда рады видеть в клубе людей, которые верой и правдой защищали его честь. А если они при этом еще являются и воспитанниками ставропольского гандбола — и подавно. Для нас это очень хорошее приобретение.

— Есть ли шанс увидеть в ближайшее время на площадке Александра Татаринцева, который из-за болезни пропустил почти весь прошлый год?

— Саша прошел полный курс реабилитации после операции, полгода восстанавливался. В декабре уже занимался в общей группе, но по индивидуальному плану. А на январских сборах пахал наравне со всеми, без каких-либо ограничений. Мы также очень рассчитываем на его помощь во второй части сезона.

— Когда вернется в строй получивший травму в начале сезона Данил Макаров?

— Он уже в игровой обойме, но для того чтобы восстановить боевые кондиции, нужно еще некоторое время. По рекомендации врачей после операции Даня начал "закачивать" руку, занимался по индивидуальной программе в тренажерном зале. Сейчас также тренируется в общей группе, но плечо его все еще беспокоит. Пока есть болевые ощущения, полностью отдаваться игре он не может. Будем надеяться, что нашему врачебному штабу в ближайшее время удастся решить эту проблему, — рассказал Фиев.

Суперлига. Роман Цокол: "Через три недели снимут швы. После этого надеюсь выйти на паркет"

Фото: пресс-служба "Виктора"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»