Сергей Шишкарев: "Мне очень понравилась новаторская идея немцев о совместных выездах мужской и женской сборных"

8 января 2019

Глава ФГР в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс" Владимиру Иванову рассказал о проблеме, которая возникла с выходом женской сборной в финальную стадию чемпионата мира.

— Классно, что мы безо всяких отборов напрямую попали на чемпионат мира. Но, с другой стороны, мы лишились игровой практики. Нам нужно искать спарринг-партнеров, договариваться.

— Уже есть какие-то наработки?

— Мне очень понравилась новаторская идея немцев о совместных выездах мужской и женской сборных. То есть в один день и в одном месте играют сначала мужики, а потом девчонки. Представляете, какая будет аудитория? С немцами мы договоримся, у нас отличные отношения с испанцами. Думаю, найдем общий язык с датчанами, с теми же французами.

— Евгений Трефилов всегда жалуется на то, что времени на подготовку к турнирам катастрофически мало. С этим что-то можно сделать?

— На исполкоме ФГР он приводил статистику. К Олимпиаде сборная готовилась 80 дней, а к недавнему Евро — 48. Конечно, будем пытаться что-то выкраивать. Но надо понимать, что есть еврокубки и с точки зрения сборной они осложняют жизнь. Сделаем, что можно, — рассказал Сергей Шишкарев.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»