Педро Сарсоса: "Первоначально в работе должны преобладать командные действия, но в то же время хотел бы отметить хорошую работу вратарей"

26 января 2022

Главный тренер юношеской сборной России (U-18) Педро Сарсоса подвел итоги прошедшей тренировочной сессии в Красноармейске. В марте команда отправится в Румынию, где проведет два товарищеских матча против хозяев.

— Предыдущий сбор команды проходил в ноябре. Какие изменения произошли в сборной за это время?

— Игроки прибыли на сбор в хорошей форме. Вернулись ребята, которых нам не хватало в прошлый раз. Также присоединились к команде и новички. Будем дальше следить за их игрой, постепенно вводить в коллектив и улучшать взаимодействие на площадке.

— Чему в большей степени уделили внимание во время этой тренировочной сессии?

— Сейчас мы больше работали над игровыми моментами, которые будем использовать уже в матчах. Посмотрели, как игроки смогут действовать в тех или иных ситуациях, оценили их на различных позициях. Наша работа поделилась на две части — работали над атакой и защитой. Пробовали обороняться по схемам 6-0 и 5-1, разрабатывали идеи для атаки такой защиты, проверяли возможные пары центральных защитников в 6-0 и смотрели на действия вторых защитников. Также не забывали о профилактике травматизма. Не стоит забывать, что игроки приехали на сбор после отдыха.

— На каких проблемных моментах тренировочной работы акцентировали внимание?

— Во время матча гандболисты должны быть готовы к любой ситуации, стараться действовать уверенно и избегать ошибок. В обороне не нужно ждать, когда соперник начнет атаковать. Если игроки будут преследовать передачи и мяч, то точно смогут заставить соперников ошибиться. Пока что это для нас трудная задача, но мы над этим работаем.

— Можете отметить кого-то из игроков по итогам сбора?

— Не люблю кого-то выделять. Первоначально в работе должны преобладать командные действия, но в то же время хотел бы отметить хорошую работу вратарей.

— Что можете сказать о двух товарищеских играх, который пройдут в марте?

— В поединках с румынами сможем оценить, как наши игроки действуют в конкретных ситуациях. Команде предстоит испытать себя с психологической точки зрения и осознать ответственность выступления за национальную сборную. Лучше почувствовать это раньше, чем начнется официальный турнир. К сожалению, в новых реалиях из-за нынешней ситуации с коронавирусом таких возможностей не так много, но мы будем рады воспользоваться таким опытом, — приводит слова Сарсосы официальный сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»