ЧЕ-2022. Велимир Петкович: "Наша команда проявила больше характера, чем любая другая сборная России в последние годы. Я очень горжусь"

23 января 2022

Наставник мужской сборной России Велимир Петкович подвел итоги поединка основного раунда чемпионата Европы против команды Польши, который завершился ничейным исходом (29:29).

— Трудно резюмировать прошедший матч в нескольких словах. Это была очень тяжелая и энергозатратная игра. Мы хорошо стартовали 3:0, а потом у нас возникли проблемы со вторым вратарем сборной Польши, который делал очень хорошие сэйвы. Мы позволили полякам уйти на перерыв, лидируя в счете. Но в итоге наша команда проявила больше характера, чем любая другая сборная России в последние годы. Я очень горжусь. 

После последнего матча я похвалил судей, на этот раз не могу. Хотелось бы узнать у ЕГФ, как и кому тренеры могут жаловаться, если они недовольны решениями. За все, что мы говорим, арбитры и делегаты могут наказать нас красными карточками. У нас, тренеров, нет возможности пожаловаться.

Например, решение не засчитывать нам два гола было правильным, но третий аннулированный мяч был ошибкой. Кроме того, два польских линейных могли делать все, что они хотели, и не были наказаны, в то же время наш гандболист был наказан за точно такое же действие.

Я получил красную карточку по решению делегата, а не арбитров, просто наступил на линию тренерской зоны, когда мяч оказался на противоположной стороне площадки. Делегат решил игру. Когда происходит что-то подобное, мы, тренеры, можем потерять работу, делегат никогда не потеряет работу, заключил Петкович в интервью сайту ЕГФ.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»