ЧЕ-2022. "Мы реально должны были взять два очка". Экс-наставники сборной России прокомментировали поражение от испанцев

21 января 2022

Экс-главные тренеры сборной России Владимир Максимов и Дмитрий Торгованов подвели итоги поединка основного раунда чемпионата Европы-2022, который завершился минимальной победой сборной Испании над подопечными Велимира Петковича (26:25).

ЧЕ-2022. Драма последнего пенальти. Россия ни в чем не уступила чемпионам Европы, но осталась без очков

— Мы хорошо играли на протяжении всего матча. Хорошие броски были у Дмитрия Санталова, уверенно играл вратарь Виктор Киреев. И за счет их четких действий мы сделали большой задел. В концовке вели, но испанцы выстроили активную защиту, и нам надо было постараться доиграть до линии. И в этот момент Санталов сделал торопливый неудачный бросок. Он раньше забрасывал с 9-10 метров, и, если у него пошла игра, надо было в нападении построить такую систему и поджать зону, чтобы Дмитрий бросал с комфортных позиций. И в конце мы допустили обидные ошибки, которые не позволили победить.

Концовка была очень обидная, одно очко нам тоже не помешало бы. Испанцы с самого начала выглядели не блестяще в физическом плане, неудачно атаковали и торопливо бросали. И мы сегодня реально должны были взять два очка. Но нас немного не хватило, а когда мы ошиблись, они сделали игру за счет наших потерь, совершив два быстрых отрыва. Весы заколебались, ничья стала бы закономерным результатом матча. Но, к сожалению, не получилось, — приводит слова Владимира Максимова РИА "Новости".

— Витя Киреев был очень хорош в воротах, но после того как неграмотно распорядились мячом, получили три контратаки подряд! Испания нынешнего образца ими славится. То, что ребята сделали за 50 минут, пропало. Понятно, что никто не железный, но эти ошибки и привели к поражению. 

По идее очко в копилку мы сами потеряли. Жаль, ведь мы заслужили это. Если смотреть с точки зрения обывателя, то я, например, не видел повода для назначения семиметрового в концовке. Но в то же время я слежу за изменениями в пунктах правил. Атака на крайних игроков наказывается, а судьи обслуживали матч очень авторитетные. Сейчас многое меняется. Как говорят, все на усмотрение судьи. С другой стороны, если бы были по праву семь метров, Игорь бы забросил.  Мы сами разозлили судьбу, когда стали выбрасывать мячи за линию. Повторюсь, парни очень хорошо играли, особенно в защите. Но у нас произошли штатные потери. С другой стороны, создали преимущество своими руками и сами его выкинули. Это было видно по выражению лица нашего вратаря. Как говорил один авторитетный тренер, бросьте по воротам и вернитесь в защиту!

Чемпионат Европы с постоянными карантинами будет непредсказуемым. Но в то же время Испания легко переиграла шведов, а накануне очной встречи наши им уступили 6 мячей. Возможно, это сыграло свою роль. Конечно, вопрос не ко мне, а к тренеру испанцев. Вывод один: мы враг сами себе. И это со Швецией уже случилось. Ненужные броски, три мяча в свои ворота, но при этом равная игра. В защите сил забирается намного больше, чем в нападении. А защитников у нас мало... Ладно, смотрим дальше, — прокомментировал для МК Дмитрий Торгованов.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»