ЧМ-2023. Сборная Беларуси, заняв 17-е место на чемпионате Европы, начнет выступление в отборочном турнире c первой части второго этапа

20 января 2022

По окончании предварительного раунда чемпионата Европы были определены итоговые места с 13-го по 24-е.

ЧЕ-2022. Беларусь заняла итоговое 17-е место, Литва на 21-й строке, Украина — худшая команда европейского первенства

Рейтинг влияет на квалификацию европейских сборных на чемпионат мира-2023 в Польше и Швеции. Команды, занявшие места с 16-го по 24-е, вынуждены начинать отбор с первой части второго раунда. Это сборные Словении, Беларуси, Словакии, Португалии, Австрии, Литвы, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины и Украины. Их соперниками станут Швейцария и победители первого этапа: Греция, Бельгия, Финляндия, Эстония, Румыния, Израиль, Фарерские Острова, Италия. Матчи этой стадии отбора пройдут в марте. Жеребьевка состоится 29 января.

Тем временем сборные Чехии, Сербии и Венгрии, занявшие 13-15-ю позиции, получили места во второй части второго раунда отбора. К ним добавятся еще шесть команд по итогам ЧЕ-2022. Прямые путевки на мировой форум получат три призера турнира в Венгрии и Словакии. Плюс там уже забронированы места для поляков, шведов и датчан.

Таким образом, среди потенциальных соперников сборной Беларуси в третьем раунде могут оказаться команды России, Венгрии, Сербии, Чехии, Франции, Исландии, Нидерландов, Хорватии, Черногории, Германии, Испании и Норвегии.

Parimatch — официальный партнер сборной Беларуси — предлагает бесплатную ставку на матчи чемпионата Европы. Пробуй!

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»