Кубок ЕГФ. Знакомые все лица. Но выражения — разные

7 января 2019

В воскресенье во втором по значимости женском еврокубке играли три клуба, с которыми прежде в нынешнем сезоне уже пересекались представители российской Суперлиги.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Первый тур

Группа "А"

5.01. Битигхайм. Битигхайм (Германия) — Сторхамар (Норвегия) — 28:25 (15:12).

6.01. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Мэгура (Румыния) — 41:18 (21:8) (самые результативные: Лищевич, Э.Нильсен — по 6; Молдован — 7, Томеску — 4; судьи — В.Буцкевич, Ю.Буцкевич, Беларусь).

Ближайшие матчи. 13.01. Сторхамар — Эсбьерг. Мэгура — Битигхайм.

Вот наблюдаешь за перипетиями матча "Эсбьерга" с "Мэгурой", а в голове крутится только одна мысль: боже мой, кому они проиграли?! Румынская команда, выбившая из Кубка ЕГФ звенигородскую "Звезду", в первом туре группового раунда смотрелась форменным недоразумением.

Конечно, у датского клуба намного сильнее состав. Да, румынско-бразильский ансамбль не собрал даже полную заявку на гостевую встречу. Но даже с учетом перечисленных факторов "минус 23" — это, мягко говоря, перебор.

У хозяек шесть человек забросили не меньше четырех мячей. А в итоге ворота соперниц поразили все полевые игроки "Эсбьерга". Гостьи держались вровень лишь десять минут, а оставшееся время их попросту избивали.

Причем "оставшееся время" здесь не фигура речи, а реальный факт. Утомленные гандболистки "Мэгуры" давным-давно выбросили белый флаг, но Эмма Нильсен, Эстефана Полман и их подруги в плен соперниц не брали и жалости не ведали. Даже на последней минуте девушки не сбавили обороты, еще дважды взяв вражескую крепость…

Группа "В"

5.01. Шиофок. Шиофок (Венгрия) — Хернинг-Икаст (Дания) — 25:21 (14:11).

6.01. Партилле. Севехоф (Швеция) — Метцинген (Германия) — 27:29 (13:16)(Меллегорд, Форсберг — по 5; Миневская — 7, Кобылиньска — 6).

Ближайшие матчи. 12.01. Метцинген — Шиофок. 13.01. Хернинг-Икаст — Севехоф.

В группе "В" играют сразу три команды, за которыми российские болельщики следили в этом сезоне пристально. Помимо победившего в субботу "Шиофока", это шведский "Севехоф" и немецкий "Метцинген".

Шведского чемпиона в главном турнире нещадно били ростовчанки (и не только они), а немецкий соперник стал на пути "Астраханочки".

"Метцинген" играл так, будто задумал реализовать тактику блицкрига — сразу ввести в бой главные силы, разгромить противника, а затем свежими резервами уничтожить последние очаги сопротивления. В первом тайме атака строилась через Монику Кобылиньску, Евгению Миневскую, а на фланге страх и ужас сеяли кавалерийские рейды Дорины Коршош.

Моментально разбить хозяек не удалось, но оперативную инициативу "Метцинген" получил. Во втором тайме резервные подразделения, введенные Андре Фюром, ее не только сохранили, но и развили успех.

Впрочем, на один мощный контрудар у "Севехофа" хватило сил. Казалось, исход битвы снова не ясен, но в решающий момент Эмма Эккенман-Фернис не забросила "семерик".

Группа "С"

4.01. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Виборг (Дания) — 28:31 (13:21).

Кубок ЕГФ. В Краснодар "Ларвик" приедет битым

5.01. Безансон. Безансон (Франция) — Кубань (Россия) — 23:26 (12:14).

Кубок ЕГФ. "Кубань" сыграла на "отлично"

Ближайшие матчи. 12.01. Виборг — Безансон. 13.01. Кубань — Ларвик.

Группа "D"

5.01. Крайова. Крайова (Румыния) — Нюкебинг (Дания) — 18:12 (9:6).

6.01. Подравка (Хорватия) — Бера-Бера (Испания) — 32:29 (15:14)(Н.Чигиринова — 6, Милошевич, А.Ихнева — по 5... К.Ежикова — 3; Кардосо — 8, Карстен — 6).

Ближайшие матчи. 12.01. Бера-Бера — Крайова. 13.01. Нюкебинг — Подравка.

Если подходить формально, то "Подравка" и "Бера-Бера" — товарищи по несчастью. Ведь оба клуба спустились во второй по рангу еврокубок из Лиги чемпионов. Но в действительности их судьбы сильно отличаются.

Испанки даже на пороге дворца, где собирается высшее общество, толком не постояли, проиграв в первом же матче квалификации. А вот дружина из Копривницы не только попала в групповой раунд, но и изрядно там шумела. Лишь коллапс в домашней игре с "Тюрингером" лишил команду проездного билета в топ-12.

Неудивительно, что шансы хозяек на победу котировались выше. В итоге подопечные Златко Сарачевича оправдали надежды прогнозистов, но для этого им пришлось немало потрудиться. Соперницы долго перетягивали канат, попеременно лидируя. Но заключительная четверть часа, а вместе с ней и матч, остались за "Подравкой".

Не секрет, что значительную роль в успехах чемпионок Хорватии играет трио легионерок с постсоветсткого пространства. И когда Наталья Чигиринова, Алена Ихнева и Карина Ежикова отчасти невольно, отчасти сознательно ушли в тень, оборона гостий растерялась, словно не понимая, кому же теперь уделить повышенное внимание.

Разобраться испанки так и не смогли — "Бера-Бера" получила четыре пробоины от четырех разных гандболисток. А вскоре и Чигиринова снова взялась за дело, окончательно добив посыпавшихся оппоненток.

Кубок ЕГФ. Счастливый день хозяек. Черный день скандинавок

Фото: .jv.dkfacebook.com/Rukometni-klub-Podravka-Vegeta-710841175666748savehof.se

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»