Olimpbet Суперлига. "Ростов-Дон" сыграет с "Кубанью" без Эдвиж, Лагерквист, Таженовой, Кузнецовой и Лагиной

11 января 2022

"Ростов-Дон" накануне вечером прибыл в Краснодар, где сегодня сыграет с "Кубанью" (19.00, мск).

В выездном составе вице-чемпионок России 15 гандболисток, сообщает официальный сайт клуба.

"Ростов-Дон":

вратари — Виктория Калинина, Галина Габисова;

полевые игроки — Юлия Манагарова, Анна Сень, Екатерина Левша, Владлена Бобровникова, Эдуарда Аморим, Александра Смирнова, Ярослава Фролова, Кристина Кожокарь, Екатерина Зеленкова, Грас Заади, Виктория Борщенко, Меланья Пичугина, Виолетта Афанасьева.

Дома остались Беатрис Эдвиж, Анна Лагерквист, Милана Таженова, Полина Кузнецова и Анастасия Лагина. Француженка восстанавливается и скоро будет готова вернуться в строй, шведская линейная накануне отъезда почувствовала себя неважно, и тренерский штаб дал девушке отдохнуть. Разыгрывающая выбыла из игры из-за травмы ноги. А левая крайняя и вратарь остались в Ростове-на-Дону по решению главного тренера.

— "Кубань" — команда очень амбициозная, эти девчонки всегда действуют до конца, как бы игра ни складывалась. Поэтому нам необходимо быть крайне внимательными.

— Сезон "Ростов-Дон" начал именно матчем против "Кубани". Тогда команда одержала минимальную победу со счетом 27:26…

— Конечно, очень хорошо помним ту игру, для нас она сложилась не так, как надо. Мы еще раз пересмотрели этот матч, проанализировали и постараемся исключить предыдущие ошибки.

— Какое эмоциональное состояние у команды после поражения от "Эсбьерга" в Лиге чемпионов?

— Наверное, это самое обидное поражение, ведь все было в наших руках. Сами виноваты в произошедшем: не реализовали много хороших моментов, где-то допустили ошибки. Сейчас, конечно, нужно думать о будущем, ведь нам еще предстоят важные встречи. Мы постараемся реабилитироваться и отдать максимум.

— К чему готовиться в матче против "Кубани"?

— Знаем, что эта команда выйдет на площадку с настроем победить. Соперник будет бежать, нам прежде всего нужно действовать от защиты и играть до конца. Самое главное — полная концентрация и реализация своих моментов. Думаю, что все будет хорошо, — рассказала правая крайняя "Ростов-Дона" Екатерина Левша.

Фото: vk.com/rostovhandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»