Эдуард Кокшаров: "Все, что было подготовлено, в матче со шведами не выполнялось. Ни в обороне, ни в атаке"

6 января 2019

Главный тренер мужской сборной России после разгромного поражения от шведов (18:29) в товарищеском матче ответил на вопросы корреспондента БЦ Сергея Приголовкина. Повторный спарринг со скандинавами пройдет в Хальмстаде сегодня, 6 января (20.00, мск).

— Трудно вообще припомнить что-то похожее на отрезок 0:10, случившийся с командой в первом тайме. Прокомментируйте по горячим следам.

— Не могу объяснить. В таком состоянии команду увидел впервые. Все, что было подготовлено, не выполнялось. Ни в обороне, ни в атаке. Договаривались о быстрых командных переходах — никто не бежал. Да что говорить, сразу после таких игр тяжело анализировать. Сейчас подготовим видеоматериалы и завтра все вместе будем разбираться на свежую голову.

— Перед матчем вы, как и планировали, не стали показывать команде видео с игрой шведов?

— Нет. Хотелось посмотреть, как парни сыграют "с листа". Плюс понимал, что те игры, которые были у нас на видео, не дадут полного представления о сегодняшних шведах. У них другая команда. Так и получилось. В последний момент появились Ким Андерссон и несколько других игроков. Предметный разбор действий шведов сделаем перед второй игрой, — сказал Кокшаров.

Полностью интервью читайте здесь:

Эдуард Кокшаров: "В таком состоянии, как в первом тайме, увидел команду впервые"

Швеция — Россия — 29:18 (14:7)

5.01. Йенчепинг. "Чиннарпс Арена".

Швеция: Аппельгрен (1), Паличка, Тулин; Дарь, Тольбринг (3), Экберг (8/5), Ванне (1), Йеппссон (2), Петтерссон (2), Лагергрен, Готтфридссон (1), Арнессон (1), Закриссон (4), К.Андерссон (1), Экдаль дю Ритц (3), Л.Нильссон (1), Линдског (1).

Россия: Киреев, Грамс, Павленко; Киселев (3), Шишкарев, Ковалев, Евдокимов, Шкуринский (3), Деревень, Горпишин (1), Атьман, Калараш (3), Остащенко (2), Дибиров (3), Комогоров (1), Михалин, Житников, Фокин (1), Косоротов (1).

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»