Handbollskanalen.se: каждый четвертый гандболист или тренер в Швеции участвовал в договорных матчах или знал о них

7 января 2022

Портал Handbollskanalen провел опрос среди профессиональных гандболистов на предмет их участия в матчах с заранее известным исходом.

Анкета была разослана примерно 300 элитным игрокам и тренерам в Швеции. На них откликнулись 80 человек.

По данным Handbollskanalen, каждый четвертый человек, принявший участие в опросе, знает о "договорняках". 15% слышали, что товарищи по команде участвовали в таких матчах. Столь же высокий процент респондентов заявляют, что они знают или слышали слухи о "договорняках", о которых не сообщали СМИ. В сумме это означает, что почти каждый четвертый (23 процента) слышал о матчах с фиксированным исходом.

Восемь из 80 опрошенных утверждают, что непосредственно участвовали в таких матчах. Двое из них заявили, что к ним напрямую обращались люди, предлагавшие заработать на обеспечении нужного результата.

ЕГФ о "договорняках" в еврокубках: "В настоящее время не ведется никаких судебных разбирательств ни по одному из четырех упомянутых матчей"

Handbollskanalen: осенью в мужской Лиге чемпионов был сыгран договорной матч. Об этом журналистам сообщили два независимых источника

Источник: еврокубковый матч с участием шведского клуба был договорным. Под описание подходит поединок женской Евролиги "Раднички" — "Хеэр"

Директор Sportradar: "В пандемию резко возросло число "договорняков". За полтора года манипулирование было более чем в 1200 играх в 12 видах"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»