Дмитрий Санталов: "Петковича беспокоит отсутствие у меня игровой практики, но гораздо больше его интересует, как я выполняю задачи в сборной"

30 декабря 2021

Левый полусредний сборной России Дмитрий Санталов рассказал БЦ о декабрьском сборе национальной команды и ожиданиях от ЧЕ-2022.

— Приглашение в сборную помогает и морально, и физически отвлечься от клубных дел. Здесь все свое, родное. Перебравшись в Брест, я не перестал следить за российской Olimpbet Суперлигой, смотрю матчи, общаюсь с ребятами.

Велимир Петкович звонил, спрашивал, почему мало играю в клубе. На сборах также успели с ним поговорить. Конечно, тренера беспокоит отсутствие у меня игровой практики, но гораздо больше его интересует, как я выступаю за сборную, выполняю ли поставленные задачи. Если с этим все в порядке, то проблем нет.

Тренер планирует задействовать меня на обеих сторонах площадки, но в защите, наверное, буду проводить больше времени. Сейчас отрабатываем оборонительные взаимодействия с Пашей Андреевым, Сережей Кудиновым и Димой Киселевым. Александр Ермаков пока ощущает последствия травмы, врачи прогнозируют, что скоро он восстановится. Главное, чтобы Саша был полностью здоров перед чемпионатом Европы.

Жду от турнира хорошего выступления сборной России, для чего мы приложим все силы. В нашей группе нет команд, которые можно назвать непроходимыми — никакого чувства боязни даже применительно к норвежцам. Для начала необходимо выйти из группы, а там уже посмотрим. Постараемся забраться как можно выше, — сказал Дмитрий Санталов.

ЧЕ-2022. Без линейного Дениса Васильева и полусреднего Азата Валиуллина. 22 гандболиста сборной России будут готовиться к турниру

Предновогодний Новогорск. Сборная России настроена идти от матча к матчу на ЧЕ-2022

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»