Сергей Шишкарев: "Офтедал, Мерк встречаются только с сильными. Они бегут, улыбаются, не берут пауз. Может, что-то в консерватории у нас не так?"

24 декабря 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев, продливший свои президентские полномочия на сегодняшней отчетно-выборной конференции, поразмышлял о регламенте женского чемпионата России.

— На конференции откровенно поговорили про формат проведения женской Суперлиги. Эту тему поднимали делегаты, я на нее совершенно спокойно высказываюсь. Мы уже говорили, что это экспериментальная схема. В ней есть и плюсы, и минусы. Отрицательные черты в том, что регионы ждут приезда финалисток Олимпиады, звездных игроков, а они не приезжают.

В то же время у нас есть группа "А", где играют сильнейшие. У кого-то "язык на плече"? Я не слышал таких жалоб. Если мы хотим сильную сборную и реальную конкуренцию, если мы хотим, чтобы игроки быстрее росли, то при такой формуле мы скорее увидим результат. Мы сидели на трибунах в Испании с Денисом Богомоловым и Львом Ворониным и смотрели на Офтедал, Мерк — они играют в сильных чемпионатах, Лиге чемпионов, они лидеры своих клубов. Они постоянно встречаются только с сильными соперниками. И они выходят на площадку, бегут, улыбаются, радуются, они не берут пауз. Может, что-то в консерватории у нас не так? Может, что-то с питанием, восстановлением, с циклами спортивной подготовки, — рассказал Шишкарев.

Фото: vk.com/whccska

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»