Максим Михалин: "Мне предоставили шанс попасть на чемпионат мира. Все, что остается делать — постараться проявить себя по максимуму"

4 января 2019

Линейный СКИФа в последний момент был включен в состав сборной России на контрольные матчи с командой Швеции. Пресс-служба ФГР обсудила с игроком шансы пробиться в "список 18".

— Как вы считаете, почему тренерский штаб решил включить вас в состав? На последних тренировках вы показывали хорошую игру?

— Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать тренерам. Сам я строить догадки не буду. Могу только сказать, что на сборе была проделана очень большая работа. Мы много времени уделили физической подготовке. Но все было распланировано так, что удалось и набраться сил, и получить нагрузки. И в то же время чувствовать себя в хорошей форме.

— По итогам матчей со Швецией будет определен состав сборной России на чемпионат мира. По словам Эдуарда Кокшарова, открыт вопрос только по одной позиции – либо в заявку попадете вы, либо ваш коллега по амплуа Сергей Горпишин. Это обстоятельство нервирует?

— Скорее мотивирует. Не могу сказать, что я нервничаю. Спокойно отношусь к этой ситуации.

— Но, получается, вы с Сергеем сейчас в состоянии конкуренции.

— Это нормально. Мы — профессионалы и должны быть привычны к конкуренции. Понимаем, что на чемпионат мира поедет лучший из нас.

— Как вы расцениваете свои шансы попасть в состав на чемпионат мира?

— Я думаю, что они есть. Тренерский штаб во главе с Эдуардом Александровичем Кокшаровым предоставил шанс побороться за возможность попасть на чемпионат мира. Все, что остается делать – это постараться себя проявить по максимуму. А решение будет принимать тренерский штаб.



Фото: пресс-служба Федерации гандбола России.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»