Евгений Трефилов: "Лучшие качества русского человека вышибаются. В ходе истории постепенно исчезали люди, высказывавшие свое мнение"

4 января 2019

Главный тренер "Кубани" и женской сборной России признался, что со временем прощает подопечным уход к другим специалистам. Он также добавил, что является человеком старых традиций.

— Что не готов простить обычным людям, а что — подопечным? Предательство в обоих случаях. Подопечным — ложь и лицемерие, — приводит слова Трефилова Team Russia. — Уходы учеников от меня к другим тренерам прощаю со временем. Правда, если помните из анекдота, ложечки нашлись, а осадок остается. Но я только с виду злой, а так все равно прощаю.

Готов ли признавать свои ошибки? 50 на 50. Как тренер готов признать, но только если мне это докажут. В тренерской работе ведь бывает так, что приходит молодой специалист и начинает предрекать будущее игрокам. Таких я считаю болтунами, потому что человек развивается всю жизнь. Но как мужчина я больше человек старых традиций.

Иногда издеваюсь над девчонками, говорю: "Вы знаете, как раньше назывался гражданский брак?" А они меня называют древним человеком. Но раньше было ровнее, проще и справедливее. Тем более я родился на хуторе, где все друг друга знали, могли поправить, но было уважение к старшим. Так что в жизни я не особо толерантен.

Жалею о поступках, когда проявлял себя как русский скупердяй. А потом встречался с человеком и не мог смотреть ему в глаза. Потихоньку лучшие качества русского человека вышибаются. В ходе всей истории нашей страны от революций и войн до брежневского времени постепенно исчезали люди, которые высказывали свое мнение. Меня отчасти тоже так воспитали. Но я все равно стараюсь держать свое слово и отвечать за него.

— Что стоит ценить в жизни больше всего?

— Сам факт того, что ты живешь. Богом и родителям нам дано пребывание на этом свете, поэтому нужно прожить жизнь с пользой для себя и для общества.

— Если бы вы могли сделать так, чтобы в вашей жизни больше не было вызовов и препятствий, согласились бы?

— Такого не бывает. Боюсь, что будь такое возможно, я бы уже катался на колесиках, был раза в четыре толще и не мог ходить. Жизнь как зебра: да, черная полоса может затянуться, но потом успех все равно приходит.



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»