Эдуард Кокшаров: "Решили оставить в составе Михалина"

4 января 2019

Вечерним пятничным рейсом "Аэрофлота" Москва — Гетеборг гандболисты сборной России отправятся в Швецию на контрольные спарринги перед чемпионатом мира.

Эти встречи со сборной Швеции пройдут в Йенчепинге (5 января, 18.00, мск) и Хальмстаде (6 января, 20.00, мск). Местом дислокации россиян на время поездки станет отель "Scandic Hallandia" в Хальмстаде.





В уточненном составе российской сборной 19 игроков:

вратари — Дмитрий Павленко (Чеховские Медведи), Виктор Киреев (Мотор, Украина), Олег Грамс (Дюнкерк, Франция);

левые крайние — Роман Остащенко (Чеховские Медведи), Тимур Дибиров (Вардар, Македония);

правые крайние — Дмитрий Ковалев (Спартак), Алексей Фокин (Каустик);

линейные — Егор Евдокимов (Спартак), Глеб Калараш (Вардар, Македония), Сергей Горпишин (Эрланген, Германия), Максим Михалин (СКИФ);

левые полусредние — Александр Деревень (Спартак), Виталий Комогоров (Динамо, Румыния), Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Беларусь), Сергей Марк Косоротов (Чеховские Медведи);

правые полусредние — Дмитрий Киселев, Даниил Шишкарев (оба — Вардар, Македония);

разыгрывающие — Дмитрий Житников (Пик, Венгрия), Павел Атьман (Ганновер, Германия).

С просьбы объяснить удлинение предварительного списка выезжающих на одну фамилию мы начали "разговор на дорожку" с главным тренером команды Эдуардом Кокшаровым:

— Мы так и не смогли пока определиться с кандидатурой одного из линейных. Кого брать на чемпионат мира: Сергея Горпишина или Максима Михалина? Поэтому решил взять в Швецию обоих и принять решение уже по итогам их выступления в этих матчах.





Максим Михалин

— В предыдущем разговоре с нами вы признавались, что еще не определились и с форматом теоретической подготовки к этим матчам. Теперь можете сказать, насколько глубоко команда станет изучать соперника по товарищеским играм?

— Перед первой встречей самым основательным образом шведов изучат только наши вратари. А уже перед второй игрой мы обязательно проведем командный разбор первого матча, проанализируем наши действия в нем и постараемся поработать над ошибками.

— Работа на сборе Новогорске идет согласно планам?

— Да, слава богу, обходимся без форс-мажора. Все здоровы и рвутся в бой. В пятницу перед вылетом у нас пройдет еще одна тренировка. В Швеции будем только играть, потому что там немало времени — по полтора-два часа в день — уйдет на переезды между городами.

В Новогорск возвращаемся 7 января. 8-го и 9-го еще два тренировочных дня на сборе. И 10 января вылет на чемпионат мира в Берлин.

Фото: Сергей Приголовкин; пресс-служба Федерации гандбола России.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»