ЧМ-2021. Вероника Никитина: "Не стоит думать о победе над норвежками в товарищеском турнире. В четвертьфинале настрой у них и у нас будет другим"

14 декабря 2021

Левая полусредняя сборной России Вероника Никитина поделилась впечатлениями о матче чемпионата мира с командой Франции (28:33), а также ожиданиями от четвертьфинала с норвежками, который состоится в среду, 15 декабря.

— Было хорошее начало. Что случилось потом?

— Не справились в защите и с их линейным игроком. Допустили глупые ошибки в нападении, на которых нам забросили голы. Были какие-то атаки, которые казались стопроцентными, но, к сожалению, мы торопились. Хотели быстро отличиться, но это не получилось.

— Насколько сложно играть против обороны француженок? Они очень мало пропускают на турнире.

— Защита у них, безусловно, хорошая, но не непроходимая. Думаю, сделаем выводы и пойдем дальше. Хорошо, что эта игра пока ничего не решала. Если так получится, что мы с ними встретимся еще раз, думаю, что уже будем более опытные.

— Реально их обыграть?

— Мы только на это настраиваемся.

— В матче было много ошибок, которые несвойственны сборной России. Это волнение перед француженками?

— Это просто волнение, которое есть у любого игрока, как только он выходит на площадку. Да, это потери от волнения, от суеты, от торопливости нашей. Надо было сыграть более дисциплинированно.

— Знаете, на кого попали в четвертьфинале?

— Да. Знаем, что на Норвегию попали. Постараемся найти противодействие.

— При подготовке к чемпионату мира россиянки норвежек обыграли. Это будет уже другая команда?

— Команда не будет другой. Просто это более ответственная игра. Поэтому настрой что у них, что у нас будет совершенно иной.

— Поможет психологически та победа?

— Думаю, не стоит о ней сейчас думать. Зачем вспоминать то, что было когда-то? Историю мы пишем сейчас. Да, мы можем их одолеть. Поэтому будем завтра тренироваться, готовиться, просматривать игру норвежек и послезавтра выходить и показывать, — цитирует Никитину "Матч ТВ".

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»