"Никто не отлынивал, все без исключения игроки прибавили". "Лада" завершила двухнедельный сбор в Сочи и вернулась в Тольятти

6 декабря 2021

Тренер "Лады" по ОФП Василий Клюев подвел итоги двухнедельного сочинского сбора, который включал несколько тренировочных циклов.

— План работы составлялся с тем расчетом, чтобы поднять в команде уровень аэробной выносливости. Сбор был посвящен в основном беговым и прыжковым упражнениям с целью качественно подготовить игроков ко второй части чемпионата России и еврокубковым играм, сделать их быстрее на площадке, снизить утомляемость. Все прошло в штатном режиме.

Было опасение, что дожди не позволят выполнить весь объем беговых тренировок, но с погодой повезло. С неба капало лишь пару дней, однако дождь нас не смущал. Мы уходили в тренажерный зал и там делали силовую программу, которая применялась и на первом летнем сборе.

Все девочки молодцы. Благодарен им за трудолюбие и работоспособность. Никто не отлынивал. Но я с ними знаком еще с УТС под Казанью, поэтому был уверен, что все пройдет именно так. Мне приятно работать с гандболистками "Лады", потому что они профессионально относятся к своей деятельности и ответственно подходят к подготовке.

— Уместно ли кого-то выделять персонально?

— По сравнительным тестам, которые проводились в первые дни сбора и по его итогам, сделан вывод: все без исключения игроки прибавили. По времени и каким-то силовым показателям их сравнивать друг с другом неуместно, потому что они все разноплановые. Тем же вратарям не требуется во время матчей бегать столько же, сколько и полевым. Задача была — достичь того, чтобы все улучшили свои показатели. Матчи в чемпионате России идут тяжелые, на износ, важно было физически подготовить гандболисток к продолжению такой борьбы.

Пока первая половина сезона показывает, что девчонки способны обыгрывать практически любого соперника. В плане физических нагрузок "Лада" готова. Иногда дает о себе знать лишь психологическая усталость. Бывает, чего-то еще не хватает. Но работа над этим идет. Некоторые компоненты мы постарались улучшить по сравнению с летним сбором. Практически во всем достигли прогресса. Скоростно-силовые качества повышены. Надеюсь, вторая половина сезона пройдет даже лучше. Теперь спортсменки знают, как расходовать силы и готовить себя к этим играм, среди которых нет проходных.

— Как команда проводила досуг на черноморском побережье в выходные дни?

— Девчонки были предоставлены сами себе. Кто-то отдыхал, кто-то на море ходил, кто-то ездил в город что-то посмотреть, погулять. Коллективный поход был один. Те, кому стало интересно, побывали на хоккейном матче местной команды с "Сибирью". Все, кто это сделал, были в восторге, игра получилась увлекательной и напряженной. Понравились и атмосфера, и динамика борьбы на ледовой площадке. Культурно-массовое мероприятие прошло, можно сказать, на "пятерку", — цитирует Клюева сайт "Лады".

Фото: handball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»