ЧМ-2021. Ярослава Фролова: "Стараемся поддерживать хорошую физическую форму, чтобы не потерять силы к середине турнира"

1 декабря 2021

Разыгрывающая сборной России и "Ростов-Дона" Ярослава Фролова рассказала о готовности национальной команды к старту чемпионата мира в Испании.

— В какой форме сейчас команда?

— Считаю, что в неплохой. Мы тренируемся и сыгрываемся. Стараемся поддерживать хорошую физическую форму, чтобы не потерять силы к середине чемпионата.

— Сборная проходит этап омоложения, при этом задана высокая планка. Какой сейчас настрой у команды?

— Самый боевой, мы не хотим, чтобы нас считали "девочками для битья". Будем сражаться на площадке и стараться поддерживать ту планку, которую установила наша сборная. Да, небольшое волнение есть всегда, но на площадке оно проходит.

— Насколько сыгралась команда? Гандболистки уже чувствуют друг друга?

— У нас были очень короткие сборы и мало тренировок, но все девчонки упорно работают и стараются наверстать то недостаточное количество времени, что занимаются вместе. Сейчас отрабатываем взаимодействия и комбинации. Думаю, с каждой игрой мы будем все лучше и лучше.

— Что можешь сказать о соперниках сборной России в предварительном раунде чемпионата мира-2021: о Камеруне, Польше, Сербии?

— Думаю, Камерун для нас будет непривычным соперником, с Польшей и Сербией знакомы лучше. Собрались хорошие команды, с которыми придется побороться. Нельзя будет расслабляться ни на секунду, ведь у нас нет большого опыта, чтобы играть вполсилы. Так что в каждом матче выложимся на сто процентов.

— Сетка турнира сформирована таким образом, что в случае выхода сборной России в основной раунд ей предстоит сыграть против Франции. При определенных раскладах и выходе в 1/4 финала можно столкнуться с Норвегией или Нидерландами. Готовы к встречам с сильнейшими соперниками?

— Конечно, мы знаем, что когда выйдем из группы, столкнемся с серьезными соперниками, так что будем готовиться к ним, когда придет время. Сейчас же нужно сосредоточиться на предстоящих играх и не думать наперед.

— Ты выиграла бронзу на прошлом чемпионате мира. Какую медаль привезешь домой в этот раз?

— Это был для меня очень знаковый чемпионат, тогда я принесла большую пользу нашей сборной. Сейчас не буду ничего загадывать, но могу с уверенностью сказать, что команда сделает все возможное для достижения главной цели, — приводит слова Ярославы Фроловой официальный сайт "Ростов-Дона".

Первый матч на чемпионате мира сборная России сыграет 3 декабря. Это будет поединок с командой Камеруна (20.00, мск).

Фото: rostovhandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»