Гандбольная Панамерика не должна быть разделена на две конфедерации. Арбитражный спортивный суд в Лозанне отменил решение ИГФ!

13 сентября 2018
Это решение было принято в ноябре 2017 года на конгрессе ИГФ (IHF) в Анталье по инициативе ее президента Хассана Мустафы. Он предложил упразднить Панамериканскую федерацию гандбола (PATHF), объединявшую страны всей Америки и вместо нее образовать две новые континентальные конфедерации. В одну предлагалось включить страны Северной Америки и Карибского бассейна, в другую — Америки Южной и Центральной.

Этот шаг не был организационно подготовлен, не был сопровожден надлежащими, согласно уставам организаций, юридическим процедурами и встретил протест руководства PATHF и абсолютного большинства входящих в нее национальных федераций.

 БЦ обстоятельно и резонансно рассказал об этом сложном и жарком конфликте.

PATHF оспорила решение конгресса в Арбитражном трибунале IHF, где ее апелляция была отклонена. Следующим шагом стало обращение в Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS).

13 cентября он обнародовал постановляющую часть своего вердикта. В нем удовлетворяется апелляция PATHF. Решение конгресса IHF о разделении панамериканской гандбольной семьи признано недействительным. Не признается решение Арбитражного трибунала IHF. Ведомство Мустафы должно возместить PATHF часть расходов, связанных с этим судебным разбирательством.

Похоже, Хассан Мустафа потерпел одну из самых чувствительных за время своего 18-летнего президентства имиджевых и юридических неудач.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»