Альбина Мурзалиева: "Думаю, что у сборной России есть все шансы побороться за медали. А главные фавориты — Франция и Норвегия"

29 ноября 2021

Правая крайняя "Звезды" Альбина Мурзалиева, не попавшая в состав сборной России на турнир в Бергене и грядущий чемпионат мира, поделилась впечатлениями от пребывания в национальной команде и назвала фаворитов испанского форума.

— Как восприняла новость о том, что не попала в состав сборной на ЧМ-2021?

— Расстроилась, но тренерский штаб и команда поддержали меня. Понимаю, что конкуренция большая, и нужно прикладывать больше сил, постоянно работать над собой, чтобы играть в сборной на высоком уровне. Сейчас у меня будет возможность сделать это на сборах.

— В качестве правых крайних в Испанию едут опытные Ольга Фомина и Юлия Манагарова. По твоему мнению, в чем ты им уступаешь?

— Оля и Юля очень классные игроки, они более опытные, и у каждой есть чему поучится.

— Удовлетворена ли ты своей игрой в составе сборной в матчах отбора на Евро со Швейцарией и Литвой и спарринге с Германией?

— Не особо. Многое не получалось, всегда есть над чем работать. Но я рада, что смогла принять участие в этих матчах, для меня это огромный опыт.

— Что-то новое для себя приобрела?

— Конечно! Из каждой тренировки стараюсь выжимать самое полезное, прислушиваться к советам и применять их в игре.

— Какие шансы у нашей национальной команды на предстоящем чемпионате мира?

— Думаю, что есть все шансы побороться за медали. Надеюсь, девочки покажут, на что способны. Все боевые, с характером.

— Кто фаворит? Сможешь спрогнозировать тройку призеров?

— Каждая команда приезжает на чемпионат с одной целью. Мне кажется, это будут очень зрелищные игры! Конечно, главные фавориты — это Франция и Норвегия. Но прогнозировать не хочу. Главное, чтобы наши девчонки приехали с медалями! — цитирует Мурзалиеву пресс-служба "Звезды".

Фото: vk.com/zvezdahandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»