ЧЕ-2026. Анна Сень: "Буду рада побывать на этом чемпионате. Вряд ли к тому времени останусь в сборной, но с удовольствием съезжу на матчи"

21 ноября 2021

Олимпийская чемпионка Рио-2016 и серебряный призер Игр в Токио-2020 Анна Сень прокомментировала для "Матч! ТВ" новость о проведении в России чемпионата Европы-2026.

Москва и Питер, приготовиться! Женскому чемпионату Европы-2026 в России — быть!

— Безумно счастлива, что в нашей стране пройдет чемпионат Европы! Это замечательное событие поспособствует популяризации гандбола. Буду очень рада побывать на этом чемпионате, поболеть за наших девчонок. Вряд ли к тому времени останусь в сборной, но с удовольствием съезжу на матчи. Домашний чемпионат Европы прекрасен и тем, что многие детки смогут воочию увидеть гандбол высочайшего европейского уровня, приедет много мировых звезд. Это очень круто для нашей страны!

— Как думаете, каково играть на домашнем чемпионате Европы? Больше давления?

— В 2005 году наша сборная победила на домашнем чемпионате мира в Петербурге. Конечно, домашний турнир добавит ответственности за результат. Но наши дорогие болельщики, которые съедутся со всех городов страны, своей горячей поддержкой придадут сил команде. Уверена, что девчонки очень хорошо выступят на домашнем чемпионате Европы, — рассказала Сень.

Лиса, жираф и "Сапсан". Что думают российские гандболистки о ЧЕ-2026 в Москве и Санкт-Петербурге?

Фото: matchtv.ru.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»