Вадим Гайдученко: "Первый месяц я банально не понимал какие-то жесты партнеров"

28 декабря 2018

Левый полусредний сборной Беларуси и французского "Сен-Рафаэля" Вадим Гайдученко в интервью журналисту "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик рассказал о делах в клубе.

— После чемпионатов Беларуси и Румынии каково было окунуться в одну из сильнейших лиг мира?

— Круто! Большой плюс в адаптации сыграл тот момент, что мы хорошо поработали в "предсезонке". Я много играл, что поспособствовало скорейшему вхождению в командный механизм на площадке. Уже на том этапе подготовки я осознал — у меня все неплохо получается! Чувствовал, что могу показывать хороший гандбол. Безусловно, как всегда, отмечаю, что еще есть куда стремиться. Но считаю, что в рядах "Сен-Рафаэля" я не затерялся.

— С рулевым "Сен-Рафаэля" Жоэлем Да Сильвой контакт хорошо налажен?

— Да, все отлично. Со вторым тренером даже лучше. В свое время Рареш Фортуняну помог — замолвил слово о моей кандидатуре бухарестскому "Динамо". К тому же у  Фортуняну были очень хорошие отношения с Артемом Корольком — он был ему как брат в клубе. Рареш меня тоже очень тепло встретил. Так сказать, сразу взял под свое крыло.

— На площадке долго привыкали к тактике команды?

— Очень. Если честно, первый месяц я банально не понимал какие-то жесты партнеров. К примеру, если мы играем одну комбинацию, то в ней есть до десяти разветвлений и наименований. И, если разыгрывающий показывает два пальца вверх, а после машет двумя пальцами вверх — это две совершенно разные вещи. Наш капитан команды Адриен Дипанда делит со мной номер на выездах. Так вот летом на товарищеских турнирах я спросил у него: "В чем разница жестов? Для меня это одно и то же!" Дипанда тогда искренне смеялся. А спустя три месяца подкалывал меня: "О, Вадим, ты научился различать обозначения наших комбинаций!" — рассказал Вадим Гайдученко.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»