Кубок ЕГФ. Рафаэль Тервель: "Если "Безансону" удастся финишировать в двойке лучших команд группы, будет здорово"

28 декабря 2018

Главный тренер французского "Безансона" поделилась ожиданиями накануне старта в групповом раунде Кубка ЕГФ, где ее команду в том числе ждет соперничество с краснодарской "Кубанью".

— Мы нацелены на то, чтобы помочь команде прогрессировать от матча к матчу, изо дня в день. Теперь, когда вступаем в групповую фазу, каждый поединок будет важен. Если удастся финишировать в двойке лучших команд, будет здорово.

Сделать это непросто, поскольку мы столкнемся с сильными и опытными клубами: "Ларвик" из Лиги чемпионов, "Виборг", где много игроков с опытом международных встреч, у "Кубани" очень опытный тренер.

Попадание в групповой этап Кубка ЕГФ означает, что команда продолжает прогрессировать. Очень интересно, как покажет себя наш молодой коллектив, которому не хватает международного опыта. Все в клубе рады участию в данной стадии соревнований.

Знаю, что наши болельщики ждут еврокубковых побед с 2003 года. Тогда мы победили в Кубке кубков, — цитирует Тервель eurohandball.com.

Группа "С": Ларвик (Норвегия), Безансон (Франция), Виборг (Дания), Кубань (Россия).

"Кубань" начнет групповой раунд выездом в Безансон 5 января. Далее в календаре команды Евгения Трефилова с интервалами в неделю домашние встречи с "Ларвиком" и "Виборгом", выезд в Данию, поединок дома с французским клубом и финишный визит в Норвегию.

Напомним, право сыграть в четвертьфинале второго по статусу евротурнира получат обладатели двух первых мест в группе.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»