Новогодняя история от двукратной чемпионки мира Елены Дмитриевой

27 декабря 2018

Серебряный призер Олимпийских игр-2008, дважды победительница чемпионатов мира, а сейчас начальник отдела в гандбольном клубе "Звезда" рассказала корреспонденту издания "Подмосковье сегодня" Дмитрию Тарасову о самом памятном новогоднем торжестве.

— Самый памятный Новый год случился у меня 10 лет назад. Я играла за звенигородскую "Звезду", которая составляла основу сборной России. Тренером был Евгений Васильевич Трефилов. Как ярый поборник дисциплины, жесточайшего режима, он держал команду на базе, у игроков почти не было выходных. В тот период сборная России выиграла чемпионат мира-2007, серебро Олимпиады-2008, а "Звезда" победила в европейской Лиге чемпионов. 31 декабря 2008 года у нас были две тренировки. Наутро ранним рейсом улетали в Болгарию, а оттуда на автобусе в Македонию на игру Лиги чемпионов. Понятно, что ни о каком праздновании и не помышляли, выспаться бы нормально. Собрали сумки в дорогу, приготовились ко сну. Вдруг дежурный по команде объявляет, что Трефилов в 23.30 вызывает всех в холл на первый этаж. Что такое? Опять собрание? Ужас!

Собираемся в холле. Выходит Трефилов и строгим голосом: "Напоминаю, что завтра отъезд в аэропорт в два часа". Обвел строй въедливым взглядом: "А сейчас все за мной!" Заводит в столовую, а там... накрыт роскошный стол. Дымятся шашлыки, баранья печень в сетке, шампанское. Трефилов все это сам приготовил. И когда только успел?!

Трефилов, явно довольный произведенным эффектом, взял фужер: "С Новым годом, девочки!" И принялся нас веселить. Евгений Васильевич — большой хохмач, отменный рассказчик смешных историй, анекдотов. После многих месяцев жизни по строгому режиму в ту новогоднюю ночь за час мы оторвались по полной. Стены тряслись от смеха, все ходило ходуном. Полкоманды, естественно, проспали подъем. Бедный дежурный! Кто был способен, помогал ему строить бойцов и отводить к автобусу. А там уже восседал гладко выбритый и опрятно одетый Трефилов. Когда посадка закончилась, он встал и широко улыбаясь, сказал: "Дорогие девочки! Есть такая поговорка: "Как Новый год встретишь – так его и проведешь". А встретили мы его дружно, весело. Мы — команда. Значит, все будет хорошо". Так и получилось, — рассказала Елена Дмитриева.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»