Эдуард Кокшаров: "Окончательная заявка сборной России будет сформирована ближе к отъезду на мировой форум"

27 декабря 2018

Главный тренер сборной России рассказал о подготовке к чемпионату мира. Напомним, турнир в январе примут Германия и Дания.

— Одна из важных задач на чемпионат мира — попадание в число первых семи команд, чтобы получить возможность сыграть в квалификационном олимпийском турнире. Мы следуем плану тренировок. До Нового года будет сделан упор на физические нагрузки и поднятие общефизического уровня готовности команды, а уже после Нового года акцент сместится в сторону технико-тактических действий.

Чемпионат мира будет достаточно долгим, так что очень важно подойти к нему в хорошей физической форме. Во время сбора у команды будет один выходной — 29 декабря. 4 января мы улетаем на два контрольных матча со сборной Швеции, потом возвращаемся и дальше работаем по плану вплоть до вылета на чемпионат мира. Окончательная заявка сборной России будет сформирована ближе к отъезду. Скорее всего, уже после контрольных матчей со шведами.

У нас есть потери в составе. Сергей Горбок, Константин Игропуло, Сергей Шельменко, Дмитрий Санталов на чемпионате мира нам не помогут. Это те игроки, которые полтора года тащили на себе груз ответственности. Но гандболисты, которые сейчас в строю, уже обладают достаточным опытом и мастерством, чтобы водрузить этот груз на свои плечи. По общению с игроками я вижу, что они готовы это сделать, — приводит слова Эдуарда Кокшарова корреспондентchampionat.com Алексей Адамов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»