Сергей Шишкарев: "Задача минимум для сборной — попадание в олимпийскую квалификацию. Также хотим побороться за медали"

27 декабря 2018

Глава Федерации гандбола России во время открытой тренировки мужской сборной России в Новогорске рассказал о задачах команды на чемпионат мира в Германии и Дании, который стартует 10 января.

— Настрой сборной России на чемпионат мира был сформирован еще полтора года назад, когда команда не попала на чемпионат Европы. Именно тогда, думаю, игроки сами решили, что необходимо возвращаться в элиту мирового гандбола, доказывать самим себе и болельщикам, что сборная России способна претендовать на самые высокие места. Поэтому задача-минимум у команды на мировой форум — это попадание в олимпийскую квалификацию. Ну а та задачу, которую ставит тренерский штаб и федерация, — подняться выше седьмого места и побороться за медали. У нас команда представляет из себя сплав молодости и опыта. Кто-то хочет что-то доказать, кто-то уже все доказал, но еще не имеет в своей копилке весомых наград. Думаю, с таким составом мы можем претендовать прежде всего на интересный результат, который позволит думать об Играх в Токио. Из нашей "группы смерти" можно выходить, можно дальше обыгрывать соперников и бороться за медали, — рассказал Сергей Шишкарев.

Напомним, сборная России сыграет на чемпионате мира в группе "А" вместе с командами Франции, Германии, Сербии, Кореи и Бразилии.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»