Определились конкуренты Анны Вяхиревой, Ольги Акопян и Александра Тарасикова в конкурсе "Гордость России". Имена победителей назовут 8 декабря

27 октября 2021

Стали известны все номинанты на Национальную спортивную премию 2021 года, сообщается на сайте Министерства спорта России. В рамках категории "Спортсменка года" в число номинантов вошли самый ценный игрок женского гандбольного турнира Игр в Токио Анна Вяхирева, победительница Кубка мира по шахматам Александра Костенюк, чемпионка мира в параллельном слаломе сноубордистка София Надыршина, двукратная победительница Игр в Токио саблистка София Позднякова, семикратная олимпийская чемпионка синхронистка Светлана Ромашина и бронзовый призер Олимпиады в Токио дзюдоистка Малина Таймазова.

В категории "Тренер года" представлены Ольга Акопян (ЦСКА, женская сборная России), Геннадий Габрилян (тренер легкоатлетки Марии Ласицкене), Дмитрий Глотов (старший тренер сборной России по фехтованию на саблях), Сергей Петров (тренер олимпийского чемпиона по тхэквондо Владислава Ларина), Владимир Поткин (личный тренер шахматиста Яна Непомнящего) и Виктор Фархутдинов (главный тренер мужской сборной России по боксу).
В номинации "Эпоха в спорте" на победу претендует заслуженный тренер России Александр Тарасиков. Конкуренцию Александру Ивановичу составят Сергей Тетюхин, Олег Писаревский, Ирина Винер-Усманова, Владимир Спиваков и Владимир Акилов.

Ольга Акопян и Анна Вяхирева претендуют на премии "Гордость России" ("Тренер года" и "Спортсменка года"). Итоги заседания исполкома ФГР

Лауреаты Национальной спортивной премии будут названы на торжественной церемонии 8 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.
Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»