Александр Кириленко: "Бебешко требует более уверенной игры в атаке: до конца, не торопиться с бросками... В защите же — на грани фола"

25 декабря 2018

Разыгрывающий команды Сергея Бебешко рассказал об атмосфере в национальной сборной и о шансах на международном турнире в Риге, где с 27 по 29 декабря украинцы сыграют с египтянами, латвийцами и бельгийцами.

— Все ребята стараются, рады, что попали в сборную. Понятно, что многие впервые в команде. Им необходимо справиться с переживаниями, понять, что от них хочет тренер, и выполнять это.

— Расскажи об основных требованиях тренера Сергея Бебешко по игре в нападении и защите.

— Тренер требует от нас более уверенной игры в атаке: до конца, не торопиться с бросками. Ведь если будем торопиться, можем получить много контратак в ответ. В защите же — на грани фола, пожестче. Ребята с этим в принципе справляются. На тренировках у нас очень жесткая игра.

— На что может рассчитывать сборная Украины в Риге? Команда готовится к турниру в обновленном составе, без многих ведущих игроков.

— Тяжело говорить, будем ли мы фаворитами. Точно знаю, что будем бороться. Мальчиками для битья не будем. Мы уже показали, что Украина может очень прилично играть. Самое главное — быть вместе. Если команда будет сплоченно играть, то, думаю, есть очень хорошие шансы успешно выступить на этом турнире и подготовиться к дальнейшим играм сборной.

— Как оцениваешь свои выступления за "Кокс" из Финляндии, вместе с которым ты в этом сезоне играл в Лиге чемпионов?

— Хотелось бы ожидать и требовать от себя большего. Просто я еще не до конца влился в коллектив. Нужно немного больше времени, чтобы сыграться. Все-таки это новый клуб для меня, язык также новый — общаемся на английском. Поначалу было тяжело, но сейчас уже проблем с языком нет, все нормально, — приводит слова Александра Кириленко xsport.ua.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»