Эдуард Кокшаров: "Чемпионат мира длинный. Его не вытянуть одной семеркой"

25 декабря 2018

Главный тренер сборной России в интервью БЦ рассказал о старте тренировочного сбора в Новогорске, где сегодня национальная команда начинает подготовку к чемпионату мира-2019.

— Очевидно, что на подготовку у вас снова немного времени. Как сказывается это на плане работы?

— В начале сбора сделаем упор на функциональную подготовку. Важно, чтобы ребятам хватило силенок на длительное время. Затем станем сочетать "физику" и работу над технико-тактическими действиями. А уже после Нового года на занятиях будет чистый гандбол.

— Объявите паузу в новогодние дни?

— Нет. 31 декабря у нас две тренировки, 1 января — одна, вечерняя. Никто из сборной отлучаться не будет. Организуем ребятам праздничное мероприятие. Вместе туда отправимся, вместе вернемся в расположение команды. Программа намечена культурная, без злоупотреблений.

— Что будет приоритетным в предчемпионатной работе? Чем точно не станете жертвовать?

— Потери из-за травм нескольких постоянно работавших с командой игроков заставляют особенно внимательно отнестись к защите. Это и построения 6-0 и 5-1, и быстрые переходы в атаку. Упор будем делать на скорость и держание темпа. При этом придется часто менять игроков, требуя от них предельно выкладываться в отведенные игровые отрезки. Чемпионат длинный. Его не вытянуть одной семеркой. Все должны быть одинаково готовы играть, — рассказал Эдуард Кокшаров.

Эдуард Кокшаров: "Новый год сборная встретит вместе. В паузах между тренировками"

На чемпионате мира-2019 в Германии и Дании сборная России сыграет в группе "В" вместе с командами Германии, Франции, Сербии, Кореи и Бразилии. Первый матч у подопечных Эдуарда Кокшарова 11 января с сербами.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»