Olimpbet Суперлига. Юлия Баева: "Здорово уже то, что "Луч" набирает очки и получает опыт. Надеюсь, весной поводов для радости будет значительно больше"

21 октября 2021

Правая полусредняя московского "Луча" Юлия Баева в интервью клубной пресс-службе оценила выступление команды на старте сезона и рассказала об адаптации в новой для себя роли.

— В последних двух домашних матчах против АГУ-"Адыиф" "Луч" потерпел поражения. Эти результаты повлияли на настроение в раздевалке и веру игроков в себя?

— Не стану скрывать, после таких матчей ощущаешь злость и обиду из-за итогового результата. Считаю, что у нас были все шансы на успех. На мой взгляд, в обоих случаях причиной неудач стал недонастрой. Но мы не отчаиваемся и стараемся не зацикливаться на негативе. Важно учиться на собственных ошибках, извлекать ценные уроки и быть готовыми к тому, чтобы в следующий раз проявить себя с лучшей стороны. Понимаем, что впереди еще много матчей, у нас будут шансы взять реванш и реабилитироваться в глазах болельщиков.

— Насколько удачным получился стартовый отрезок сезона для "Луча"?

— Все еще продолжается период, когда притираемся друг к другу, стараемся сильнее сплотиться и стать более боевитой командой. Пока еще заметны пробелы в игре, и хватает аспектов, над которыми нужно усердно работать. Из-за этого еще рано объективно оценивать выступления, но здорово, что мы уже набираем очки и получаем опыт с каждой новой встречей. Надеюсь, ближе к весне поводов для радости будет значительно больше.

— Ты лучший бомбардир команды и один из ее лидеров. Насколько легко тебе далась эта новая роль?

— Да, процесс адаптации явно не окончен, та же роль бомбардира пока кажется немного непривычной. У меня, как и у команды в целом, некоторые игры бывают прорывными и заметно удачными, а в других многое складывается не так, как задумывалось. После матчей провожу анализ, уделяю внимание ошибкам и недочетам. А вот конкретно на неудачных результатах стараюсь не фокусироваться, просто отпускаю это. Гораздо полезнее разобрать свои промахи и постараться исправить их в следующем матче.

— Твои ожидания от следующего домашнего поединка против ижевского "Университета"?

— Пока могу лишь сказать, что это последняя команда из нашей группы, с которой мы еще не встречались в нынешнем сезоне. У "Университета" довольно боевой и мастеровитый состав, хватает опытных игроков, которые не первый год выступают за ижевский клуб. Ожидаем очень непростого поединка, в котором нужно будет не просто выложиться максимально, но и оставаться сконцентрированными на протяжении всех 60 минут. Так что постараемся оказать достойное сопротивление сопернику и порадовать наших болельщиков, — отметила Юлия Баева.

Фото: vk.com/luch.team

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»